Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЗавершено расследование дела в отношении водителя автобуса, насмерть сбившего брестчанку

Завершено расследование дела в отношении водителя автобуса, насмерть сбившего брестчанку

В Бресте завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автобуса, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Авария произошла в областном центре днем 28 ноября 2016 года. Водитель автобуса МАЗ на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 57-летнюю местную жительницу. От полученных травм женщина скончалась в больнице в тот же день. По результатам расследования 48-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Установлено, что рейсовый автобус ехал на запрещающий для него сигнал светофора. Во время следования, со слов водителя, проездных билетов он не продавал, пассажиры в управление транспортным средством не вмешивались.

Изначально обвиняемый указал, что пересекал стоп-линию перед переходом на мигающий зеленый свет. Также он утверждал, что на месте происшествия изменился режим работы светофорных объектов. Однако выводы изучения видеозаписей с камер наружного наблюдения и анализ диаграмм переключения светофорной сигнализации опровергли данные доводы. В соответствии с расчетами, в момент, когда для водителя автобуса загорелся желтый свет, он находился на расстоянии более 59 м до стоп-линии, которые преодолел за семь секунд. Дистанция более чем в два раза превышала остановочный путь автобуса при скорости около 30 км/ч. Кроме того, другие пешеходы, ставшие очевидцами ДТП, пояснили, что потерпевшая вышла на проезжую часть на разрешающий для нее сигнал светофора.

Уголовное дело передано прокурору для изучения и направления в суд.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ результате наезда на остановочный пункт в Бресте травмировано четыре человека

Дороги и чудакиАвтобус с пассажирами врезался в осветительную мачту

Дороги и чудакиПрямая линия «Зари» с начальником ГАИ Сергеем Талатаем (часть 2)

Дороги и чудакиБывший врио начальника ГАИ Барановичей подал апелляцию на приговор суда

Дороги и чудакиЖитель Березовского района неоднократно прокалывал колеса машины своей знакомой из-за ревности

Поделиться:
Комментарии (1)
гражданин # 15 марта 2017 в 20:32
+7 + -
+7 / 0
Печально, соболезную всем кого затронула трагедия, и призываю пешеходов убеждаться каждый раз при переходе дороги в его безопасности. я считаю 90 % случаев можно остаться не невредимым, здоровым пешеходом
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.