Центр семейной стоматологии «Дентико»ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэби22.06

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЗа прошедшие сутки в области произошли два ДТП с участием пешеходов, один их них погиб

За прошедшие сутки в области произошли два ДТП с участием пешеходов, один их них погиб

Брестский район: по предварительной информации ГАИ, 26 мая около 22:25 часов 33-летний житель Малориты, управляя автомобилем «Ауди А6», двигался по автодороге Р-94 «Брест-граница РП (Домачево)» по направлению к Бресту.

На 20 км водитель совершил наезд на 20-летнего не обозначенного световозвращающими элементами пешехода, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода.

В результате ДТП молодой человек от полученных травм скончался на месте происшествия. Следователями будет дана правовая оценка действиям водителя.

Столинский район: по предварительной информации ГАИ, в тот же день вечером 33-летний житель Столина, управляя автомобилем «Опель Мовано», двигался по улице Ленина в рабочем поселке Речица.

Около дома №76 водитель совершил наезд на 60-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. Мужчина не был обозначен световозвращающим элементом.

В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

Согласно ПДД переходить (пересекать) проезжую часть дороги необходимо по пешеходным переходам, при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

В темное время суток и (или) в условиях недостаточной видимости при движении по обочине или по краю проезжей части дороги пешеход должен быть обозначен световозвращающими элементами.

 

ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПинск: травмирован мотоциклист

Брест и регионВ Ляховичском районе нашли заблудившегося в лесном массиве мужчину

Брест и регионПредставители польских турфирм посетят 15-17 февраля Брестскую область

Брест и регионВ Дрогичинском районе завели несколько уголовных дел за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Брест и регионМногодетную пинчанку и ее мужа подозревают в распространении наркотиков

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.