НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май Бэбиplanetakolyasok.byДиагностика аллергийГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЗа первое полугодие 2020 года Транспортной инспекцией по Брестской области выявлено 7 424 нарушений

За первое полугодие 2020 года Транспортной инспекцией по Брестской области выявлено 7 424 нарушений

31 июля 2020 - администратор

Транспортная инспекция выполняет ответственные задачи, основой которых является обеспечение контроля за соблюдением законодательства производителями транспортных работ и услуг в области транспортной деятельности.

За первое полугодие 2020г. Транспортной инспекцией по Брестской области проверено 4923 транспортных средств, выявлено  7 424 нарушений.

По выявленным нарушениям 1903 лиц привлечено к административной ответственности - из них 1491 лицо  (78%) привлечено за нарушения, влияющие на безопасность перевозок.

За аналогичный период прошлого года к административной ответственности за нарушения, влияющие на безопасность перевозок, привлечено  2284 лиц, что составило 84% от  всех привлеченных (всего 2708 административных дел).

Картина безопасности на дорогах  несколько лучше по сравнению с прошлым годом.

Отметим - с годами возрастает все более разумное, обдуманное отношение перевозчиков к своей работе, что привело к уменьшению почти в 2 раза нарушений режима труда и отдыха, допущенных водителями международниками. В 2020 году привлечено за это нарушение 1110 лиц, в первом полугодии прошлого года этот показатель достигал  2040.  Не забывайте соблюдение режима труда и отдыха водителя – залог безопасности на дорогах. Водитель, борющийся с сонливостью и теряющий концентрацию, неизменно превращается в угрозу для всех участников дорожного движения.

Однако количество административных дел, предусматривающих ответственность  за выпуск на линию транспортного средства без государственного технического осмотра, остался на прежнем уровне, 220 – за первое полугодие 2019г. и 234 - за первое полугодие 2020г.

Возросли нарушения, допущенные при управлении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств (ТКТС)  по автомобильным дорогам общего пользования без специальных разрешений. В  2020 году за данное нарушение привлечено к административной ответственности 147 лиц, хотя в прошлом году за первое полугодие зафиксировано 24 случая.

Не забываем -  нарушения связанные с движением ТКТС по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь, а также размещением, креплением перевозимого ими груза представляют особую опасность для безопасности дорожного движения и в случае ДТП наносят существенный ущерб жизни и здоровью граждан, дорожной инфраструктуре, а также имуществу участников дорожного движения.

Главной целью работы Транспортной инспекция является сохранение жизни людей и безопасности на дорогах.

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте ребенок выбежал на дорогу, а пострадал пассажир автобуса

Брест и регионКто станет соперником Динамо-Брест в новом розыгрыше Кубка страны?

Брест и регионОткрытие детской студии песочной анимации в центре Бреста! 5 октября Арт-праздник!

Брест и регионПамятный знак пограничникам появился в Пинске

Брест и регионМеры профилактики по недопущению возникновения и распространения COVID-19

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.