mebel-kmk.bymalinovka.a-brest.byШкола Май БэбиЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЗа 2020 год с участием пешеходов произошло 157 ДТП, в которых 28 человек погибли и 132 травмированы

За 2020 год с участием пешеходов произошло 157 ДТП, в которых 28 человек погибли и 132 травмированы

7 января 2021 - Сергей Романюк

Пешеход на дороге – привычная для всех ситуация. Каждый день участниками дорожного движения являются тысячи пешеходов.

Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в неподконтрольном и невменяемом состоянии, именно они представляют наибольшую угрозу для дорожного движения. Особую озабоченность у сотрудников Госавтоинспекции вызывают наезды на людей, лежащих на проезжей части ввиду алкогольного опьянения.

Только за 2020 год с участие пешеходов произошло 157 ДТП, в которых 28 человек погибли и 132 травмированы. По вине самих пеших участников дорожного движения зарегистрировано 56 дорожных аварий, в которых 19 человек погибли и 39 получили травмы, в 23 случаях пешеходы находились в нетрезвом состоянии.

Исходя из статистических данных, по сравнению с 2019 годом ситуация улучшается, однако общее количество ДТП с участием пешеходов все также высоко. При этом нужно помнить, что пешеходы являются самой уязвимой частью населения, они ничем не защищены. Нетрезвый пешеход на дороге может попасть под колеса автомобиля в любой момент. У пьяного человека нарушена координация и он легко может получить травму, упав или ударившись, особенно в зимний период, когда на дорогах скользко. Такой человек под влиянием алкоголя может пойти на запрещающий сигнал светофора, перейти дорогу в неположенном месте и попасть в дорожную аварию. Итог – травмы или трагедия, а водителю автомобиля, совершившего наезд, жить с этим фактом до конца своих дней.

Дорога является местом повышенной опасности для всех без исключения. Впереди целая череда выходных дней, и чтобы не омрачить эти светлые праздники печальными событиями, будьте внимательны к себе и к окружающим. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде, каждый из вас может в любой момент оказаться в подобной ситуации.

Алгоритм действий граждан для оказания необходимой помощи нетрезвому пешеходу:

-остановиться и подойти к пешеходу, визуально оценить его состояние;

-попытаться поговорить;

-помочь добраться до тротуара или проводить домой;

-если пешеход не в состоянии передвигаться, обозначить место его нахождения любыми подручными средствами для предотвращения ДТП и незамедлительно сообщить об этом по телефону 102, вызвать скорую помощь по телефону 103 для оценки состояния пешехода;

- оставаться на месте до приезда ГАИ или бригады скорой помощи.

Возможно правильные действия всех участников дорожного движения помогут спасти чью-то жизнь! Только совместными усилиями мы можем сделать наши дороги безопасными!

 

По информации ГАиП ГАИ УВД
 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич посетил медицинские строительные объекты Бреста

Брест и регионЭлектронные ярмарки вакансий проведут в Брестской области 18-19 февраля

Брест и регионСледователи устанавливают обстоятельства гибели рабочего в Ганцевичском районе

Брест и регионЖители Брестской области стали реже обращаться в Администрацию Президента

Брест и регионС начала года на Брестчине за счет госисточников финансирования оздоровились почти 90 тысяч человек

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.