Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЭлектробусы появятся в Бресте к 1000-летию города

Электробусы появятся в Бресте к 1000-летию города

Брест ждет еще один подарок к юбилею.

По городу будут курсировать современные электробусы с красивым футуристическим дизайном.

Собраны на Белкоммунмаше

Об этом корреспонденту «БВ» рассказал начальник управления экономики горисполкома Александр Прадун. «Предварительное согласие получено и от городских властей, и от областных, и от республиканских. Есть договоренность с Белкоммунмашем. Предприятие поставит в Брест четыре электробуса», – сказал Прадун.

Реализация этого проекта станет очередным шагом к экологически привлекательному городу «СимбиоСити». Одной из составляющих такой концепции как раз и является стремление к городской мобильности, которая подразумевает отказ от личных автомобилей и использование общественного транспорта.

Это не первый шаг городских властей к улучшению экологической обстановки в городе. Не так давно стало известно о реализации в рамках партнерского соглашения о трансграничном сотрудничестве «Польша – Беларусь – Украина» на 2014–2020 годы проекта интеллектуальной транспортной системы. Он позволит перераспределить транспортные потоки с загруженных магистралей на дороги с меньшей интенсивностью, увеличить среднюю скорость движения транспорта и снизить негативное воздействие на окружающую среду выхлопных газов.

Экология и экономика

Новые электробусы планируется запустить по маршруту Автовокзал – Центральная городская больница. Они пройдут по улицам: Ленина, проспект Машерова, Московская, Стафееева, Лактионова.

«Это самая густонаселенная часть города, содержащая исторические объекты и зоны отдыха. Новый общественный транспорт с красивым дизайном будет способствовать и туристической привлекательности», – рассказал Прадун. Есть в приобретении электробусов не только экологическая, но и экономическая целесообразность. «Они самые современные, способны преодолевать без подзарядки расстояние в 200–240 километров. То есть они смогут курсировать по городу в течение дня, а ночью будут подзаряжаться в депо», – добавил он.

В случае реализации проекта Брест станет первым из областных центров с электробусами, собранными в Беларуси.

К 1000-летию города планируют оптимизировать и троллейбусный маршрут №2, увеличив в центре Бреста количество машин на автономном ходу. Предполагается приобретение шести таких троллейбусов, они пойдут не только по историческому центру, но и юго-западным микрорайонам, а также Востоку.

 

Дмитрий Кухарчук, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

История БрестаДважды приговорённый к смерти: воспоминания 94-летнего ветерана ВОВ из Бреста

Брестская крепостьМост по улице Зубачева введен в эксплуатацию Решением Брестского городского исполнительного комитета?

Брест и регионВ Бресте мужчина выпал из окна седьмого этажа

Дороги и чудакиВ Бресте официально стартовал новый мотосезон

Брест и регионСтали известны детали контракта: Марадона может разорвать соглашение с «Динамо-Брест», если не приспособится к климату

Поделиться:
Комментарии (5)
Брестчанин # 4 мая 2018 в 18:29
+9 + -
+9 / 0
А почему его не пустить от крепости и до больницы? До мемориала добраться не на чем!!! Вы же туристов ждете на 1000 летие.
гость # 4 мая 2018 в 22:38
+5 + -
+5 / 0
Они хотят наверно скреативить и открыть новый автовокзал пуском этих современных автобусов. Представляете как таблойды РБ разорвутся от такой новости. Кстати, маршрут может пройти по Ленина с поворотом на Гоголя и через крепость далее до больницы. Так и назад. Было бы желание у властей. Все можно.
Гость # 4 мая 2018 в 23:26
+3 + -
+3 / 0
Автобус №17 стабильно ходит пустым, как и 5ка, ездят на них в основном те, кто работают или живут в том районе... А так, там давно все подготовлено для троллейбусов, которые можно закупить в кол-ве 8штук, вместо 4х электробусов, от которых толку нет (12км, и то в лучшем случае 9км выходит, а далее подзарядка надо). Но не хотят, хотят понтов...
историк # 4 мая 2018 в 22:39
+2 + -
+2 / 0
А на дорожку туристам на руинах Бернардинского монастыря денег нет.
Igor Strok # 6 мая 2018 в 12:57
+1 + -
+1 / 0
Ещё бы сеть зарядок для электромобилей и беспроцентные кредиты на их покупку, полгорода пересела бы на экологичный транспорт.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.