Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЭксклюзив от ГАИ: за что был остановлен водитель «скорой помощи»

Эксклюзив от ГАИ: за что был остановлен водитель «скорой помощи»

Напомним 10 июля, на улице Гродненской, сотрудник ГАИ остановил автомобиль «скорой помощи» и выписал водителю штраф за нарушение ПДД. 

Стоить отметить, что в автомобиле скорой помощи находился больной, нуждающийся в госпитализации. Как стало известно Реальному Бресту, у пациента «скорой помощи» был перелом ключицы.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПервые элементы проекта "СимбиоСити" будут реализованы в Бресте в 2019 году - Худык

Брест и регионВ Столинском районе браконьеры подстрелили двух лосей

Дороги и чудаки“Заряжаешь как телефон”. На Tesla по Бресту

Брест и регионВ Международном турнире таможенных служб по мини-футболу сыграют команды из 5 государств

Дороги и чудакиБарановичский район: в ДТП погибли два пешехода пересекавшие автодорогу М1 в неустановленном месте

Поделиться:

Видеоролики по теме

Эксклюзив от ГАИ: изменён 50 пункт 155 приказа МВД РБ

Эксклюзив от ГАИ: изменён 50...

13 марта 2018
Читайте нас на сайте: , а также в вайбер-паблике:
Комментарии (13)
Axel Miami's # 13 июля 2018 в 22:17
+26 + -
+29 / -3
Сотрудник ГАИ прав, нарушение ПДД было! НО!!!
Я думаю, что сотруднику ГАИ сообщили, что в машине больной, требующий госпитализации и, думаю, сотрудник ГАИ вполне мог проехать (сопроводить) машину скорой в больницу и уже на месте, пока врачи разбирались бы с больным и оказывали ему помощь, произвести административный процесс в отношении водителя скорой помощи.
Вданной ситуации, извините, но сотрудник ГАИ либо просто проявил свою явную "недалёкость", либо ставит здоровье человека ниже плана по протоколам (оскорблять никого не хочу - все люди, всем свойственно ошибаться)
Vladimir Polazhenko # 13 июля 2018 в 22:54
+11 + -
+12 / -1
Все по инструкции: министр сказал "жесточайшая либерализация" а потому наказал (жэсточайшая) отпустил (либерализация)
Владимир Козловский # 13 июля 2018 в 22:55
+14 + -
+17 / -3
Обратили внимание когда гаевый включил сирену с моячками? Это не нарушение?
Игорь Саляхов # 13 июля 2018 в 22:55
+9 + -
+9 / 0
А почему не все функции видеорегистратора включены? Так у всех?
Сергей Романюк # 13 июля 2018 в 23:13
+16 + -
+17 / -1
Не оправдываю водителя скорой, нарушил-ответь. Но, инспектор в первую очередь должен был узнать есть ли пациент в скорой.
И по человечески было бы, если бы инспектор проследовал бы до больницы и уже там выписал бы штраф водителю.
Сергей Ковалев # 13 июля 2018 в 23:44
+9 + -
+11 / -2
Водитель скорой виноват, но почему нельзя было составить протокол позже, после доставления больного в больницу, тем более, что до нее около двух км всего то и осталось?
елена таруц # 13 июля 2018 в 23:45
+11 + -
+15 / -4
Водитель скорой начал проезд на желтый сигнал светофора. Если бы скорая резко затормозила бы на светофоре, создавая аварийную ситуацию, было бы лучше? Инспектор ведет себя так.как - будто у него личные счеты с работниками медицины.
Влад # 14 июля 2018 в 00:44
+12 + -
+12 / 0
Что насчёт оператора, снимавшему первую часть? Гаёвые ему вроде обещали ата-та сделать))
Виталий Закржевский # 14 июля 2018 в 14:30
+11 + -
+11 / 0
И сделают, найдут и способ и время и место... причём так получится, что он сам себе "ножку подставил".
На что... а уж на подобные "фокусы" там люди готовы.
Uladzimir Rybak # 14 июля 2018 в 01:16
+12 + -
+14 / -2
Я просто возмущен действиями ГАкИшника! Хотя уже ничему не удивляюсь, приходилось достаточно "плотно" общаться. Не так давно здесь же писал, как остановили переполненный автобус и пол-часа разбирались с водителем, а десятки пассажиров мерзли на морозе и возможно опаздывали! Но одного не могу понять. Цепляются к "условным нарушителям", но ни разу не видел их например на перекрестке Бульвар-Машерова в час пик, когда на желтый, а то и на красный свет летит минимум пара-тройка "джигитов"! Но там нужно реально работать, конечно проще сидеть в засаде с комфортом...
Виталий Закржевский # 14 июля 2018 в 14:28
+7 + -
+9 / -2
Владимир, а что означает сие возмущение?
Как будто Вы ,пойдя работать в подобные структуры, вели бы себя иначе?
Денис Марук # 14 июля 2018 в 03:23
+23 + -
+24 / -1
Ждемс, господа и дамы, до 10 сентября примерно, но я думаю, что Сергей Романюк по поводу слухов об увольнении сотрудника ГАИ явно поторопился. Судя по «вбросу» в YouTube с названием первого слова «Эксклюзив» от ГАИ УВД Брестского облисполкома, владельцы «видоса» взяли правильный вектор в сторону обеспечения законности действий инспектора. В случаях, где они очевидно неправы, обычно садится аккумулятор «Дозора» и прочих регистраторов, как в моем случае, о котором я расскажу, и о многом другом прессинге за время моего отсутствия в «эфире», как выйду в онлайн YouTube – вещание. Водитель вину признал? Таки-да! «Видос» имеется! Всё, что мы имеем в чистом остатке так это то, что сотрудники ГАИ и милиции, МЧС и прочие из «секты» «Система» никогда не делают того, что сделал обычный работяга не ради понта литых колес на 19R или красивого проезда на «красный», а доставил обычного нашего с вами брестчанина, который 100% испытывал боль от своей травмы (дважды имел перелом ключицы), но не подпадал под статус включенной «люстры». И не смог добраться до медицинского учреждения быстрей закона, который регламентирует «мен...ский» режим, чуждый до боли своих братьев и сестер, которые им, судя по протоколу и «палочной» системе ценностей штрафов нового и прочих начальников ГАИ Брестчины, не являются гражданами. Что мешало данное транспортное средство довести до здания медицинского учреждения за счет литров бензина налогоплательщиков, не причиняя боль этому самому налогоплательщику? Повторюсь: сотрудник ГАИ – не врач. Боль – не штраф. Всем своим читателям я обещаю, что задам этот вопрос на всех уровнях инстанций, как сын водителя скорой помощи и обычный налогоплательщик.
Денис Марук # 14 июля 2018 в 14:43
+20 + -
+22 / -2
Кстати, после внимательного просмотра «Эксклюзива» возникает ряд вопросов, которые бросают тень на того, кто монтировал данное видео в частности и на управление ГАИ в целом:

Ролик начинается чуть ли не обрезкой под самый «красный», чтобы моргающий «желтый» не бросался в глаза зрителям. Неплохо было бы видеть скорость движения транспортных средств, чтобы понять то, как экстренное торможение могло причинить боль пострадавшему. Зря ль Министерство МВД Республики Беларусь закупает такие дорогие регистраторы, чтобы этими функциями никто не пользовался? Газель - это не новенький комфортабельный турбированный Опель сотрудника ГАИ. Тут стоит обратить внимание на чем нас спасают, а на чем нагибают. Никого не оправдываю, но так перекресток проезжает каждый третий водитель в Бресте, четвертый или пятый - это не так важно для статистики, вы сами все видите на наших дорогах. Все отвечают, что им надо и они очень торопятся, но в отличие от большинства данный автомобиль действительно спешил, а опытный водитель понимал синхронизацию светофоров и несколько секунд запаса для тех, кому еще не загорелся зеленый, чего нельзя сказать о сотруднике ГАИ, который на самом деле мог кого-то сбить из-за своей принципиальности. Вы все сами видите на видео.

Было бы очень круто, если в машинах на перекрестке были регистраторы и мы бы увидели в какой момент сам сотрудник ГАИ включил проблесковый маячок и звуковой сигнал. Готов опубликовать, если найдутся очевидцы, которые располагают данным видео - звоните по телефону +375 29 7 956 956. Судя по тому, что машины начали движение и пешеход, которому был подан данный звуковой сигнал, специальный автомобиль ГАИ все участники движения не видели. Поэтому у меня большие сомнения по поводу своевременности включения маячков. Звук мы слышим уже после проезда светофора - т.е на очень «красный» уже кое-кто проехал с большим пока для всех вопросом. Это к слову о принципиальности соблюдения ПДД всеми водителями всех специальных транспортных средств.

Зачем подрезали с 12-04-29 по 12-04-36? Мы могли 7 секунд потерпеть и по 15 минут погони ни о чем от ГАИ смотрели. Что там? Пересечение сплошной? Неуважительное обращение к нарушителю? Ненормативная лексика? Зачем-то это же было сделано. Кто-то заморочился.

Видео заканчивается аккурат на согласии водителя с вменяемой ему виной, а где просьбы и мольбы медиков о том, что в карете СМП человек с травмой, причиняющей ему боль?

Мы хотим полную версию, а не в выгодном свете для ГАИ вброс, тем более монтированный. Общественность имеет право знать, что там происходило на самом деле от начала до конца и сколько времени потеряли медики за период всего административного процесса, потому, что на месте данного человека может оказаться каждый с различной тяжестью травм или заболеваний, которые могут закончится плачевно или нанести значительный урон здоровью.

И еще, выложите на YouTube «Эксклюзив», как сотрудник ГАИ влетел в Форд мирно ожидающий разрешающего сигнала светофора и как был наказан данный сотрудник ГАИ, принципиальные вы наши. Перед ПДД ведь все равны или мы, гражданские, не имеем право такое знать? Ах, да, регистратор почему-то не работал в этот момент и на изъятой на месте ДТП у водителя гражданского автомобиля флешке видео тоже обнаружено не было.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.