ДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделениеЖКНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЭковеломаршруты вдоль Мухавца и Западного Буга создают в Бресте

Эковеломаршруты вдоль Мухавца и Западного Буга создают в Бресте

24 декабря 2019 - Сергей Романюк

В Бресте создают два экологических веломаршрута, которые пролягут по побережью рек Мухавец и Западный Буг, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по научной работе Полесского аграрно-экологического института Национальной академии наук Виктор Демянчик.

Ученые института подготовили проект, предусматривающий разработку перечня основных природно-экологических достопримечательностей городской среды Бреста и комплекса первоочередных мероприятий по их сохранению. Облисполком утвердил документ. Реализовать задуманное планируется до 2021 года.

Проект, в частности, предполагает разработку концепции двух веломаршрутов вдоль рек, которые создают экологический каркас города. Первый, протяженностью 19,5 км, получил название Муховецкий. Свое начало он возьмет у Брестской крепости и завершится в Красном Дворе. При составлении маршрута учтены возможности не только для обычного катания на двухколесном транспорте, но и оздоровления. "Он пройдет только по зеленой зоне и спланирован таким образом, чтобы беспрепятственно проехать с западной окраины города в восточную, - рассказал Виктор Демянчик. - Маршрут построят так, чтобы по пути можно было ознакомиться с историческими и природными достопримечательностями. Он будет использоваться для пеших прогулок, не исключаются возможности конного передвижения - верхом или в упряжке".

Второй экомаршрут - Прибужский - длиной около 10 км. Он проляжет по террасе Западного Буга. Стартовая точка расположится в микрорайоне Катин Бор, а окончание - в Котельне Боярской.

Обе велосипедные тропы минуют территории заказников местного значения "Брестский" и "Барбастелла".

Кроме того, по проекту брестские ученые намерены провести в городе полный учет наиболее ценных деревьев, небольших скверов, фрагментов старинных садов и дорог, родников, болот, дренажных каналов. К этой масштабной работе призывают присоединиться и представителей общественности.

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаКраснокнижный колокольчик обнаружили в Беловежской пуще

Брест и регионРевность довела: телефонному "террористу" из Барановичей дали срок

Брест и регионБолее Br6 млн предусмотрено направить на содействие занятости населению в Брестской области

Брест и регионВ Брестской области шесть лабораторий проводят тестирование на коронавирус

Брест и регионМТС запустил новую опцию «Турбокнопка за границей»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.