Мойка на СпокойнойШкола Май БэбиЖилые комплексы в БрестеДентикоa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВыпил 100 грамм водки, после чего сел за руль. В Бресте сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя

Выпил 100 грамм водки, после чего сел за руль. В Бресте сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя

24 июля 2020 - Сергей Романюк

21 июля около 11.00 часов утра на линию «102» поступил звонок от неравнодушного гражданина, который сообщил, что на улице Катин бор в Бресте на автозаправочной станции он обратил внимание на автомобиль «Киа», водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

По указанному адресу незамедлительно выбыл экипаж ГАИ. Подъезжая к АЗС, правоохранители заметили автомобиль, который начал движение в сторону выезда с автозаправочной станции.

Инспекторы включили проблесковые маячки синего и красного цветов и через громкоговорящее устройство высказали требование об остановке. В ходе беседы физическое состояние водителя вызвало подозрение у милиционеров, и мужчина был доставлен в областной наркологический диспансер. Медицинским освидетельствованием установлено наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе в концентрации 3,0 промилле.

Как рассказал 48-летний житель деревни Клейники, незадолго до случившегося он, сидя дома, выпил 100 грамм водки, после чего сел за руль.

В отношении мужчины составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, автомобиль доставлен на штрафстоянку.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

За те же действия, совершенные повторно в течение года, водителя ждут исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В целях предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями Госавтоинспекция области с 24 по 27 июля проведет профилактическую акцию «Пьяный за рулем – преступник!». 

 

ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖительницу Бреста наградили Почетным знаком соотечественника

Брест и регионМожно ли вернуть в магазин некачественный товар, купленный по акции?

Брест и регионВстреча с художником-документалистом Владимиром Губенко состоится в Бресте 14 февраля

Брест и регионАкции брестского ЦУМа проданы на Белорусской валютно-фондовой бирже

Брест и регионПервая в Брестской области социальная дача для пожилых открылась в Ляховичском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.