Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВторое рождение переживет объездная дорога вдоль стройки 1000-летия

Второе рождение переживет объездная дорога вдоль стройки 1000-летия

Прошлый 2017-ый год ознаменовался масштабной кампанией по благоустройству дорог города, инициатором которого выступил Брестский городской исполнительный комитет.

На протяжении всего теплого периода горожане были свидетелями ежедневной работы дорожных служб по асфальтированию как главных, так и второстепенных транспортных артерий города.

Одной из последних в этом списке оказалась временная объездная дорога около строящегося Западного обхода.

Напомним, асфальтные метаморфозы коснулись  ее в ноябре прошлого года. На участке от  Брестского мясокомбината в сторону   Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского было заасфальтировано около 1,5 км  гравийной дороги. Вместе с новым покрытием транспортная артерия немного расширилась, стала более комфортной для маневрирования  автомобилей. Значительно сократился транспортный поток с улицы Дворникова в центр города, что,  в свою очередь, сыграло на руку жителям Дубровки, которые сегодня быстрее добираются в центр и другие микрорайоны города.

С наступлением благоприятной погоды работы возобновятся. Речь идет об асфальтировании второй части временной объездной дороги. Она  начнется от Брестского мясокомбината, пройдет вдали  от существующей жилой застройки по 2-му Западному тупику (вдоль стадиона пограничной группы) и выйдет к Брестской Краснознаменной пограничной группе имени Ф.Э. Дзержинского, на улицу Героев обороны Брестской крепости.

Сегодня участок, который будущей весной переживет свое второе рождение, покрыт снегом. Однако, ориентировочно в марте – апреле работы здесь продолжатся  и на подготовленное гравийное покрытие строители положат новый слой асфальта.

Данная объездная дорога  — часть проекта  стройки 1000-летия. Обновленная транспортная артерия возьмет на себя часть трафика с  близлежащих районов, что позволит жителям более комфортно и быстро перемещаться из пункта А в пункт Б.

Исполнитель — филиал «Дорожно-строительное управление № 15» (ДСУ-15) ОАО «Дорожно-строительный трест №4 г. Брест».

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПодготовлен проект указа по изменению системы уплаты дорожного сбора в Беларуси

Дороги и чудакиРасход — 20 кг поленьев на сотню километров. Белорус создал машину, работающую на дровах

Дороги и чудакиБрестчанин на «Джетте» не пропустил МАЗ и попал в ДТП

Дороги и чудакиПоследняя информация о пострадавших в резонансном ДТП на Ковалевке: одного выписали, двое в реанимации, трое в больнице

Дороги и чудакиСергей Талатай неожиданно ушел с поста начальника ГАИ Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.