Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВласти предлагают за неуплату "дорожного налога" оплачивать его в двойном размере

Власти предлагают за неуплату "дорожного налога" оплачивать его в двойном размере

За неуплату госпошлины за допуск к участию в дорожном движении штрафов не будет. Но будут санкции — нарушителям предлагают выставлять к уплате сбор в двукратном размере.

Об этом заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам главы Минфина, «дорожный налог» не будет являться налоговым платежом, «это будет плата за допуск к дорожному движению», и он не будет привязан к техосмотру.

— Это совершенно исключает применение каких-либо штрафов к плательщику за неуплату этого сбора, но все равно ответственность и санкции за неуплату этого платежа предусмотрены.

Как сообщил Максим Ермолович, предусматривается уплата сбора на период начиная от одного месяца. Гражданин уплачивает этот платеж через систему ЕРИП в бюджет, и после этого получает право эксплуатировать транспортное средство, то есть пользоваться дорожной инфраструктурой. Размер сбора будет рассчитываться автоматически самой системой на основании данных о транспортном средстве. Информация об уплате будет передаваться соответствующим структурам, всем заинтересованным государственным органам.

— И будет осуществляться контроль. Если будут выявлены факты неуплаты сбора, тогда в повышенном размере, в двукратном пока предлагается, эта плата будет выставляться физическому лицу. Система контроля — она все равно сохраняется, и предполагает совершенно новый порядок, новый уровень контроля, в том числе с использованием систем фотофиксации и видеонаблюдения, которые будут фиксировать использование транспортного средства без уплаты этого сбора.

Напомним, белорусы вот уже четыре года уплачивают госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Она рассчитывается исходя из массы автомобиля и не зависит от года выпуска или марки авто и уплачивается до прохождения техосмотра в полном объеме. В связи с этим многие автомобилисты стали игнорировать техосмотр, несмотря на штрафы.

В связи с этим в правительстве разрабатывается новая схема уплаты «дорожного сбора» по принципу «сколько ездишь — столько платишь». Сумма госпошлины останется прежней, но при уплате ее сразу за год, будет понижающий коэффициент — порядка 80% от «дорожного налога».

С порядком уплаты дорожного сбора определятся до 1 февраля следующего года.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьНалоговики взялись за зарплаты "в конвертах". Чем грозят такие выплаты

БеларусьИмеется "правовой дефект". Конституционный суд изучил жалобы на использование фото людей в Сети и СМИ

БеларусьВ Минздраве подробно пояснили, кому из медиков и на сколько подняли зарплаты

БеларусьВ будущем белорусы смогут жить 500 лет

БеларусьМВД: образец ID-карты появится уже в этом году, выдавать начнут с 1 января 2019 года

Поделиться:
Комментарии (15)
гость # 5 ноября 2018 в 09:25
+7 + -
+7 / 0
Кровопийцы...
Андрей # 5 ноября 2018 в 09:59
+5 + -
+5 / 0
Всё просто! Раньше был ШТРАФ за неуплаты дорожного сбора, а теперь САНКЦИЯ!
Гость # 5 ноября 2018 в 10:11
+6 + -
+6 / 0
Просто кое-кто не знает уже как "нагнуть" этот обнищалый народ. Людей не берем, они себя хорошо чувствуют, я про народ. Как далеко они готовы зайти, чтобы отчитаться на верх о выполненной работе? Чем платить, если с трудом на жизнь хватает? Что дальше? ТУрма? Конфискация авто? Оно очень хорошо, рассуждать кому и в каком размере платить, когда жопу возишь на казенной новенькой машине с персональным водителем.
Денис Марук # 5 ноября 2018 в 10:21
+10 + -
+10 / 0
Это совершенно исключает применение каких-либо штрафов к плательщику за неуплату этого сбора, но все равно ответственность и санкции за неуплату этого платежа предусмотрены.
без комментариев, это же надо было так извернуться, чтобы такое сказануть.

Так бабки нужны, просто очень Belarus Могу дать совет, где их взять: можно транспортный налог на автомобили структур, всех заинтересованных государственных органов наложить, которые от него освобождены, а ездят каждый день по дорогам общего пользования своим авторитетным весом продавливая асфальт в поисках "зайцев" всех мастей.

Это шантаж называется, а не новая схема уплаты «дорожного сбора».
Екатерина Крук # 5 ноября 2018 в 10:30
+8 + -
+8 / 0
Вообще мозгов нет? Если нет денег заплатить его, то откуда возьмутся для двойного размера? Хоспадя...ну где ж набирают таких альтернативно одаренных...
Виталий Закржевский # 5 ноября 2018 в 11:01
+4 + -
+4 / 0
Екатерина, там не про мозги над речь вести...!
Виктор Котовский # 5 ноября 2018 в 11:07
+4 + -
+4 / 0
Откуда эти и....ы вылазят? Как его не назови, это всё равно очередной побор из ниоткуда. Плату за право управлением авто водитель заплатил в автошколе и ГАИ, где ему выдали карточку с фотографией - водительское удостоверение называется!!!
Гость # 5 ноября 2018 в 11:33
+1 + -
+2 / -1
Они не вылазят. Их назначают. А "они" в свою очередь стараются, делают нашу жизнь к лучшему ...
Митек Морозов # 5 ноября 2018 в 12:11
+3 + -
+3 / 0
Ого. . Полненький)))
Liudmila Zakharenka # 5 ноября 2018 в 12:12
+3 + -
+3 / 0
А власти не предлагают варианты где взять денег хотя бы на сам налог?
Андрей Бондаренко # 5 ноября 2018 в 13:42
+4 + -
+4 / 0
Пешеходам тоже пора бы поучаствовать в использовании пешеходной инфраструктуры и призадуматься о допуске к участию в пешеходном движении. Налог вводить исходя из массы участника и года выпуска))))
Сергей Заяц # 5 ноября 2018 в 13:43
+2 + -
+2 / 0
Господа, вы предложите, наконец, кое-что умное?
Eugene Alooeff # 5 ноября 2018 в 17:06
+2 + -
+2 / 0
А я предлагаю сначала ямы заделать.
Сергей Булахов # 5 ноября 2018 в 22:29
+2 + -
+2 / 0
"— Это совершенно исключает применение каких-либо штрафов к плательщику за неуплату этого сбора, но все равно ответственность и санкции за неуплату этого платежа предусмотрены." Три раза перечитывал, едва понял что "ляпнул" сей "товарисч" - штрафа не будет, но штраф будет... Писец, конопля, спайс под запретом, "димедрол" не выпускают, на чём они "сидят"????????
Гвоздь # 9 ноября 2018 в 08:55
+1 + -
+1 / 0
Пусть сначала дороги сделают за те деньги, которые уже столько лет люди платят за налог, деньги идут в казну, а дороги как были с дырами, так по сей день и остаются быть с дырами. Скоро за то что воздухом дышим будем платить
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.