Строительство и ремонтЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.bymebel-kmk.byОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ зоне внимания ГАИ Бреста «инвалидные» места парковок

В зоне внимания ГАИ Бреста «инвалидные» места парковок

14 сентября 2021 - Сергей Романюк

С каждым годом количество автомобилей в областном центре растет, а количество пустующих мест на парковке становится все меньше, особенно в вечернее время и в предпраздничные дни.

Современный человек все время куда-то спешит и каждая сэкономленная минутка на счету, да и куда удобнее поставить свой автомобиль непосредственно перед входом в торговый центр, а не искать свободное место через квартал, но зачастую эти места относятся по закону к группе "инвалиды".

К сожалению, возле крупных торговых центров такие случаи не редкость. Многие автомобилисты занимают эти места сознательно, игнорируя ПДД и моральные принципы.

С 10 по 20 сентября на территории Брестской области проводятся профилактические мероприятия «В зоне внимания ГАИ – парковки!». Данные мероприятия направлены на профилактику соблюдения правил остановки, стоянки транспортных средств, предназначенных для инвалидов.

Парковаться на местах, обозначенных дорожным знаком 5.15 «Место стоянки» с табличкой дополнительной информации 7.17 «Инвалиды» (либо запрещающим дорожным знаком 3.27 «Остановка запрещена» совместно с табличкой 7.18 «Кроме инвалидов»), имеют право все инвалиды I и II групп или лица, осуществляющие их перевозку. При этом инвалиды III группы или лица, которые их перевозят, вправе парковаться на таких местах и использовать соответствующую наклейку только при условии наличия у инвалида нарушений опорно-двигательного аппарата.

Опознавательные знаки устанавливаются по желанию водителя, они не обязательны. Однако, чтобы законно стоять в месте, предназначенном для инвалидов, наклеить их желательно.

Но при этом надо иметь в виду: сама по себе наклейка не дает право парковаться в местах «для инвалидов». Она лишь служит опознавательным знаком для ГАИ и других участников движения. Парковка в зоне действия знака 7.17 разрешена, если в машине находится человек с ограниченными возможностями с соответствующими медицинскими показаниями, имеющий при себе удостоверение инвалида. Если, скажем, водитель (не инвалид) перевозит инвалида, он может там парковаться. Но когда не инвалид едет в машине один или перевозит пассажиров без ограничений, парковаться там ему уже нельзя, и никакая наклейка здесь ничего не решает.

Штраф за неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, составляет две базовые величины.

 

ГАИ
 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Крылатые качели» и «сломанные столы»: профилактический рейд по детским площадкам

Брест и регионМежотраслевую ярмарку вакансий проведут 8 июля в Бресте

Реальный БрестВ 115 зенитный ракетный полк для прохождения срочной военной службы прибыли 69 новобранцев

Брест и регионВ понедельник в Беларусь возвращается жара

Брест и регионИз-за коронавируса Польша закрывает границы

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.