Мойка на СпокойнойДентикоa-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергий

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ России вступил в силу закон о штрафах за проезд по платным дорогам без оплаты

В России вступил в силу закон о штрафах за проезд по платным дорогам без оплаты

10 января 2021 - Сергей Романюк

В России вступил в силу закон о введении штрафов до 5 тыс. российских рублей за неоплаченный проезд по платным дорогам, сообщает ТАСС.

Изменения внесены в Кодекс России об административных правонарушениях. Неисполнение обязанности по оплате проезда по платным автодорогам или участкам дорог повлечет штраф для владельца транспортного средства или водителя машины иностранного перевозчика в размере 1,5 тыс. российских рублей, для водителей грузовиков и автобусов - 5 тыс. российских рублей.

Если владелец транспортного средства оплатил проезд не позднее 20 дней после вынесения постановления о правонарушении, то он освобождается от ответственности, а если постановление о штрафе было доставлено заказным письмом после 20 дней с момента вынесения, то данный срок подлежит восстановлению. При этом если неоплаченный проезд был зафиксирован камерами более одного раза в течение суток, то водителя могут оштрафовать лишь единожды.

Принятый закон направлен на внедрение на российских платных дорогах безбарьерных систем взимания платы (free-flow). Сейчас оплатить проезд можно только в специально оборудованных пунктах, что вызывает пробки и снижает эффективность трассы, отмечалось в пояснительной записке к документу. Введение системы free-flow исключает создание классических пунктов взимания платы, на дорогах не будет шлагбаумов. По сути, оплата производится после проезда, в связи с чем необходимы законодательные меры по пресечению бесплатного пользования такими трассами.

 

БЕЛТА

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Самое страшное для нас — закрытие границ». На БЖД задумались о четырехдневке

Дороги и чудаки«Знаки тряпками закрыли». Водители возмущаются, что на М1 «непонятно ограничили скорость»

Дороги и чудакиСК: препятствие движению транспорта может повлечь уголовную ответственность

Дороги и чудакиМинфин: "Дорожный налог - это минимальный вклад автовладельцев”. Теперь придется платить еще и за парки, скверы и бульвары?

Дороги и чудакиЕЭК из-за коронавируса продлила срок временного ввоза автомобилей до 30 сентября

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.