mebel-kmk.bymalinovka.a-brest.byШкола Май Бэбиmalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Пинске водитель совершил наезд на элемент теплотрассы и убежал в лес

В Пинске водитель совершил наезд на элемент теплотрассы и убежал в лес

17 сентября 2021 - Сергей Романюк

С начала текущего года на территории Брестской области выявлено 25 546 водителей и 3 035 пассажиров, которые не пристегнулись ремнями безопасности.

Сегодня совсем не пристегиваются только 5% водителей, еще 10% делают это периодически. Цифры обнадеживающие, но жизнь подсказывает, что за процентами, которые игнорируют такой важный элемент безопасности, как ремень, стоят сотни человеческих жизней. А все потому, что именно ремни безопасности в разы снижают тяжесть последствий при авариях.

Граждане, которые не пристегиваются, надеются на счастливый случай, а чаще всего и вовсе думают, что, если ехать не пристегнутым на небольшой скорости в городе, то ничего не случится. Но сколько серьезных происшествий случается именно в городе.

Использование ремня безопасности снижает риск гибели в 2-3 раза при фронтальном столкновении, в 1,8 раза при боковом и в 5 раз при опрокидывании.

Важно знать, что пассажиры задних сидений представляют собой наибольшую опасность для водителя и переднего пассажира. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае аварии, если бы пассажиры сзади были пристегнуты!

Всем, кто садится в авто, стоит помнить, что при ДТП незафиксированные люди и предметы перемещаются по салону. Комбинаций множество в зависимости от того, как произошла авария, но результат почти всегда печальный.

А вот пример того, как после серьезного опрокидывания, пристегнутые ремнями безопасности «беглецы», нашли в себе силы покинуть место происшествия.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Ауди» двигался по проспекту Жолтовского в городе Пинске, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на элемент теплотрассы.

После чего водитель и пассажиры бросили автомобиль, покинули место ДТП и убежали в лес. В данной ситуации использование ремней безопасности спасло жизни участникам ДТП и уберегло их от травм.

Сегодня ремни безопасности в автомобилях – это обязательное средство обеспечения пассивной безопасности водителя и пассажиров. При плавных движениях они практически не сковывают человека, позволяя ему двигаться и поворачиваться так, как это необходимо. Таким образом, он практически не ощущается и никак не помешает управлять автомобилем.

 

ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионYouTube решил временно понизить качество видео в связи с эпидемией

Брест и регионПомешала милиция. Несостоявшийся банкет в Ганцевичском районе

Дороги и чудакиСтолинский район: несовершеннолетняя «бесправница» совершила наезд на придорожное дерево

Брест и регионБрестский "Рух" пробился в высшую лигу футбольного чемпионата Беларуси

Брест и регионПоявление индийского штамма COVID-19 актуализирует задачу по вакцинации населения - Пиневич

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.