Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Пинске инспекторы ГАИ пресекли «покатушки» несовершеннолетнего мотоциклиста

В Пинске инспекторы ГАИ пресекли «покатушки» несовершеннолетнего мотоциклиста

Вечер пятницы 13-го апреля в городе Пинске стал необычным для местных горожан, а для двух школьников в прямом смысле неудачным.

Сотрудники отдел ГАИ Пинского ГОВД несли службы по надзору за безопасностью дорожного движения в обычном режиме. Около 17:30 часов служебный автомобиль остановился на запрещающий сигнал светофора на перекрестке улиц Первомайская-Парковая, в этот момент водитель мотоцикла «Racer» не пропускает пешеходов, которые переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Инспекторы немедленно отреагировали на данное правонарушение, включили маячки красного и синего цветов и проследовали за нарушителем. Погоня продолжалась некоторое время, поскольку мотоциклист долго не реагировал на неоднократные законные требования стражей порядка об остановке, более того, неоднократно создавал угрозу безопасности дорожного движения: осуществлял выезд на полосу встречного движения, движение по тротуару и газону и прочее. И это все он умудрялся делать с пассажиром «на борту».

Каково же было удивление сотрудников ГАИ, когда лихач снял шлем: водителем оказался, 16-летний житель деревни Пинковичи Пинского района, учащийся 10 класса. Пассажир – учащийся 11 класса, 17-ти лет, который также находился в мотошлеме.

В отношении водителя-подростка (административная ответственность наступает с 16 лет) составлены 10 административных протоколов, 7 из которых по ч.10 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь:

2 – выезд на полосу встречного движения,

2 – движение по тротуару,

1– непропуск пешехода,

1– создание аварийной обстановки пешеходам,

1– нарушение правил маневрирования.

ч.6 ст.18.12 – управление транспортным средством без регистрационных знаков.

ч.5 ст.18.12 – управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

ч.3 ст.18.21 – невыполнение лицом, неоднократных требований сотрудника ОВД об остановке, повлекшее преследование такого лица сотрудниками органов внутренних дел.

После детального общения с подростками, сотрудники ГАИ передали несовершеннолетнего лихача родителям.

Коротко предыстория событий: 2 друга собрали определенную сумму из карманных денег и решили скинуться с целью приобретения вышеуказанного мотоцикла у односельчанина, который, получив задаток в размере 100 рублей, передал (!) мотоцикл ребятам. Последние завели приобретенный транспорт во двор, а после школы решили прокатиться с ветерком по городу. Чем закончились «покатушки» и как произошла встреча с инспекторами ГАИ, Вам уже известно.

P.S. Все дети когда-нибудь вырастают, но именно подростковый период зачастую самый сложный в жизни каждого – как самого ребенка, так и его родителей или иных воспитателей. Именно в этом возрасте идет активный поиск и проверка, что разрешено, а что может повлечь наказание. Однако, даже если границы установлены, временами, охваченный веселым настроением с друзьями, несовершеннолетний совершает такие поступки, которые никогда бы не сделал, находясь один. Поэтому очень важно четко обозначить подростку существующие пределы разрешенного и запрещенного.

Права и ответственность несовершеннолетнего при совершении поступков, записаны в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Акцентируем внимание родителей и детей-подростков, что административная ответственность наступает с 16 лет , и несовершеннолетнего могут привлечь к административной ответственности за большинство правонарушений, то есть с 16 лет дети несут ответственность за свои поступки самостоятельно.

Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости принимать участие в личной жизни своих подрастающих детей, интересоваться их увлечениями и контролировать действия.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЛегко судить, сложнее — понять. Пожилая пара из Кобрина тратит 2/3 пенсии на 50 дворовых котов

История БрестаТрилинке – 85!

Дороги и чудакиПод Брестом на М-1 авария со смертельным исходом

Брест и регионСЭЗ "Брест" и "Гомель" улучшат условия для размещения предприятий с итальянским капиталом

БеларусьДепутаты проголосовали за изменения в Закон о СМИ, по которому будут идентифицировать комментаторов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.