Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Пинске инспектор ГАИ применил удушающий прием к мужчине, который пытался нанести ему удар по лицу

В Пинске инспектор ГАИ применил удушающий прием к мужчине, который пытался нанести ему удар по лицу

В воскресенье 26 августа на You Tube появилось видео с сотрудником ГАИ из Пинска и гражданским, на котором последний в результате конфликта оказался в бессознательном состоянии.

Сообщается, что драка произошла около рынка по улице Звездная, где пытались эвакуировать припаркованный с нарушением ПДД автомобиль жены данного мужчины, который сначала потребовал от сотрудника ГАИ предоставить служебное удостоверение, а потом и вовсе ввязался в драку с правоохранителем.

На записи видно толкания друг друга и то, что между ними завязывается потасовка, после которой разгоряченный спором мужчина замахивается и наносит удар инспектору. Вместе с эвакуаторщиком инспектор скрутил нападавшего и применил к нему удушающий прием. В этот момент дерущихся обступила толпа зевак, которые требовали отпустить мужчину, а также пытались ослабить хватку. Затем кто-то из женщин закричал:«Убили!» Позже потерявший сознание мужчина все-таки пришел в себя.

По данному факту назначена проверка по результатам которой будет дана правовая оценка действиям всех участников конфликта.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«АйПауэр» информирует об очередном этапе строительства аккумуляторного завода и публикует фотографии

Брест и регионВсё ещё в раздумьях, куда отправиться с семьёй на отдых этим летом?

Брест и регионВ Бресте появились велокофейни

Брест и регион«Белинвестторг-Сплав» выработало механизм по ликвидации захоронений свинцовой изгари

Брест и регионПрокуратура вынесла официальное предупреждение директору КУП «Брестское спецпредприятие» за кладбищенскую свалку, которую «Реальный Брест» нашел в лесу

Поделиться:

Видеоролики по теме

Драка с гаишником в Пинске

Драка с гаишником в Пинске

27 августа 2018
В Пинске инспектор ГАИ применил удушающий прием к мужчине, который пытался нанести ему удар по лицу. В воскресенье 26 августа на You Tube появилось видео с сотрудником ГАИ из Пинска и гражданским, на котором последний в результате конфликта оказался в бессознательном состоянии. Сообщается,...
Комментарии (35)
Андрей Разгильдяев # 27 августа 2018 в 11:54
+4 + -
+8 / -4
Пишите честно - прохожий напал на инспектора!
Аноним # 27 августа 2018 в 17:34
+7 + -
+7 / 0

Инспектор на работе. Должен заломать задержать и вызвать наряд. А что видно мужик на взводе а мент психанул и чуть не убил. И кстати мента остановили люди, когда реально за жизнь рыбака переживать начали. Мент сам был в неадеквате, душил и душил, кровь - похер, я ж мент. Я при исполнении. Мне ВСЕ можно. Мусор одним словом

Old Boy # 27 августа 2018 в 12:16
+9 + -
+9 / 0
Неужели не видит руководство МВД прямо нарастающей волны неприязни граждан к сотрудникам? Интересно, выводы будут ли и, если да, то какие?
Денис Марук # 27 августа 2018 в 12:32
+7 + -
+7 / 0
Интересно, выводы будут ли и, если да, то какие?
Вот и посмотрим по результатам проверки: отдадут сотрудника ГАИ в жерву или привлекут дополнительно к ответственности всех, кто хлопал по голове, кидался и наносил удары правоохранителю от дедушек с бабушками, до мужчин с женщинами и всех, кто ругался матом и оскорблял милиционера.
Veniamin Stenov # 27 августа 2018 в 17:54
+4 + -
+4 / 0
всех, кто хлопал по голове, кидался и наносил удары правоохранителю

вот именно. Сколько раз говорили таким операторам-замазывайте на видео лица,что бы людей не подставлять..
Василий Старотиторов # 27 августа 2018 в 12:17
+8 + -
+11 / -3
Но ведь на видео видно что инспектор первый толкнул мужчину...
Андрей Разгильдяев # 27 августа 2018 в 12:26
+3 + -
+9 / -6
На другом видео есть кадры где ранее мужчина протягивает руки к инспектору. Я там небыл и не в курсе кто прав или не прав. Знаю одно - нечего ручки протягивать в сторону представителя правопорядка. Доказывай в устной форме свою правоту. Стань на расстоянии метр и доказывай, а не лезь со своим выхлопом и слюнями прямо в лицо. По-хорошему сразу в рыло надо было дать, в воспитательных целях.
Василий Старотиторов # 27 августа 2018 в 12:28
+7 + -
+7 / 0
За выхлоп откуда информация?
Андрей Разгильдяев # 27 августа 2018 в 12:32
+3 + -
+5 / -2
Я про обыкновенный человечий, который зачастую похлеще перегарного.
Артем Березиков # 27 августа 2018 в 12:34
+7 + -
+9 / -2
На видео видно, что Милиционер не владел ситуацией, превышение служебных полномочий, его проф., пригодность нулевая, так как он просто включил животный инстинкт - Удава, людей не слышал, и стал душить живого человека.
ОСБ и Прокуратура должны возбудить уголовное дело в отношении сотрудника Милиции.
Андрей # 27 августа 2018 в 12:34
+7 + -
+8 / -1
Ты в какой стране? )) Все заведут) ТОлько на парня) И еще на бабку и мужика которые отбивали)) Это Беларусь.
Veniamin Stenov # 27 августа 2018 в 13:37
+5 + -
+5 / 0
про удава-зачетно biggrin сам хотел так написать
Илья Лис # 27 августа 2018 в 12:37
+8 + -
+9 / -1
Драку спровоцировал инспектор ГАИ, так как первый толкнул данного гражданина, ну а гражданин толкнул в ответ.
Сергей Ковалевич # 27 августа 2018 в 12:38
+5 + -
+6 / -1
А где спецсредства? В Пинске не выдают или не умеют применять?
Никита Астапов # 27 августа 2018 в 12:39
+6 + -
+8 / -2
Милиционер очень не правильно самоутвердился "я здесь царь" с применением власти в своих целях.
Андрей Сацевич # 27 августа 2018 в 12:40
+6 + -
+8 / -2
пусть меня бы и посадили, но я б этому ряженому морду начистил бы за приемчики
Юрий Воробец # 27 августа 2018 в 12:49
+10 + -
+11 / -1
Угрозы жизни инспектора не было. По факту явное превышение. А гражданский помощник - соучастник.
Aркадий Бульништацкий # 27 августа 2018 в 12:50
+4 + -
+5 / -1
а оно стоило того? один .....ак нарвался на другого! Бывает
Andrei Yakusik # 27 августа 2018 в 13:01
+3 + -
+8 / -5
Инспектор все правильно сделал. Сразу видно, у нас тирания, а в демократической стране инспектор просто пристрелил бы напавшего и был бы прав.
Денис Марук # 27 августа 2018 в 13:14
+11 + -
+11 / 0
На этом ярком примере на Брестчине доказали, что сотрудники милиции применяют к задержанным пытки в виде удушения, а я давно об этом говорил, но все никак не могу доказать. А если серьезно, то постараюсь максимально объективно прокомментировать данную ситуацию.

Первым, как мне кажется из просмотра видео, потерял самообладание сотрудник милиции и толкнул гражданского, чем нарушил 155 приказа МВД, а именно пункт 49. При исполнении служебных обязанностей инспектор ДПС должен проявлять спокойствие и выдержку, не вступать в пререкания, не терять самообладание. Разъяснения участникам дорожного движения о неправомерности их действий даются без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие положения Правил дорожного движения или иных нормативных правовых актов.

Толкания можно расценить, как угодно, но тем не менее это не попытка нанести удар, который попытался сделать гражданский (уклонился сотрудник или прилетело в лицо я так и не понял), а это уже серьезно и применение физической силы со стороны правоохранителя уже потом законны и обоснованны (как бы нам всем это не нравилось), но не с угрозой для жизни при задержании .. для этого есть специальные средства (наручники), газовый баллончик. Удушение происходило около 5 минут и его трудно объяснить иначе, чем попытка гражданина все-таки задушить окончательно.

В связи с чем справедливости ради, если будут привлекать (а привлекать будут однозначно, как мне кажется) гражданского по статье УК РБ 364. Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (про неповиновение, оскорбление с мелким хулиганством я скромно напомню в скобочках), то сотрудника ГАИ должны привлечь по статьям УК РБ 426. Превышение власти или служебных полномочий и 424. Злоупотребление властью или служебными полномочиями.

А гнев народный с каждым днем все больше нарастает bomb
Old Boy # 27 августа 2018 в 13:32
+11 + -
+12 / -1
Что-то уже излишне разгоняем. Сотрудник выполнял в этот раз свою работу. Не мы ли сетуем на водителей, бросающих машины как попало? Не мы ли фоткаем их и призываем на их головы ГАИ?
Не знаю, что тут превысил гаишник, но гражданин явно превысил пределы здравого смысла, так сказать.
Ещё: это не удушающий прием. Больше похоже на то, что сотрудник просто не знал, что делать. Заломать руки не вышло даже с помощью эвакуаторщика, и дальше инспектор просто держит дебошира, а тот пытается освободиться. Не исключено, что в процессе этого увлекательного занятия и была получена некая травма.
Однако реакция народа показательна. Четкое разделение на "мы" и "они" с желанием отбить своего, даже если он не прав.
Видео из больницы подтверждает мою версию о том, что инспектор просто растрерялся. Трое не могут спокойно упаковать обыкновенного мужика. Низкий уровень наглядно виден.
Денис Марук # 27 августа 2018 в 13:41
+7 + -
+7 / 0
Ещё: это не удушающий прием. Больше похоже на то, что сотрудник просто не знал, что делать
я именно на этом и акцентирую свое внимание, что это #простонезнаниечтоделать может вылиться в роковые ошибки. У него есть четкая инструкция, а в результате снова ЧП и #поддыхвсейсистеме на неделю бурлений .. ну вырвался .. ну пусть бежит - потом установят и найдут .. а напал вновь - предупредил во всеуслышание и стреляй: воздух / ноги / на поражение
Veniamin Stenov # 27 августа 2018 в 13:47
+8 + -
+8 / 0
что тут можно сказать?
ГАИшники по сравнению с остальными сотрудниками милиции всегда отличались слабой как физической так и профессиональной подготовкой. В инете много видео как 2-3 инспекторов не могут скрутить одного субтильного дрыща. Этот,похоже из той же породы-дубинку и наручники выдали и как пользоваться не объяснили,вот и импровизирует на ходу бедняга.
Во вторых: тут виден явный непрофессионализм гаишника, который не смог разрулить простого конфликта, вцепился в мужика и чуть было не вызвал массовые беспорядки(спасибо толерантным белорусикам что его ногами не запинали).
Кстати, и мужик тоже на прав.Бросаться с кулаками на сотрудника полиции, пусть даже в ответ на толчок- неправильно. Мог написать в прокуратуру заявление за превышение, но в данной ситуации не выйдет уже.
Денис Марук # 28 августа 2018 в 12:22
+3 + -
+3 / 0
Мне интересно какую оценку дадут действиям эвакуаторщика: мог ли он применять физическую силу к гражданам или все-таки в его обязанности входит эвакуировать автомобили?
Old Boy # 28 августа 2018 в 13:12
+3 + -
+3 / 0
Это зависит от взгляда на ситуацию вообще. Если это будет нападение на сотрудника при исполнении, то эвакуаторщик не только мог, но и был обязан оказать посильную помощь для пресечения противоправных действий.
Денис Марук # 28 августа 2018 в 13:30
+3 + -
+3 / 0
Мне просто стало любопытно к примеру в каком-нибудь другом случае чисто в теории, где нет камер ... милиционер и гражданский отмутузят другого гражданского и напишут классический протокол: вел себя агрессивно, неадекватно и вообще .. участие гражданского по ту сторону баррикад на стороне правоохраниетей с точки зрения закона ... или наоборот, вот неправомерными вдруг были действия сотрудника милиции (у нас такого, конечно, не бывает) и похлопали по голове и толкали гражданские милиционера ... они могли, если милиционер вел себя неадекватно и агрессивно? А ели бы они его все-таки задушили, эвакуаторщик в таком случае в статусе кого был бы?
Veniamin Stenov # 28 августа 2018 в 14:28
+3 + -
+3 / 0
милиционер и гражданский отмутузят другого гражданского и напишут классический протокол
они сошлются на 5.2. КоАпП

Статья 5.2. Причинение вреда при задержании физического лица, совершившего преступление или административное правонарушение
Не является административным правонарушением причинение вреда физическому лицу, совершившему преступление или административное правонарушение, при его задержании для передачи уполномоченным государственным органам и пресечения возможности совершения им новых преступлений или административных правонарушений, когда оно пытается или может скрыться от органа уголовного преследования, суда или органа, ведущего административный процесс, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным.

Тут вопрос только-что такое "вред". Если такой эвакуаторщик переусердствует и задушит не до потери сознания, как в данном случае, а до смерти? Будет ли это считаться вредом или нет? тема для размышлений.
Например, состав преступления должен быть оконченным "лица СОВЕРШИВШЕГО преступление". То есть при покушении на правонарушение эта статья уже не действует. Например, вор выломал вашу дверь и собирается проникнуть в квартиру. Состав хищения не окончен, так что причинять вред вы не имеете права.Также интересна трактовка "если иными средствами задержать". Получается, бремя доказывания данного обстоятельства лежит на лице, осуществляющем задержание. Как он это будет доказывать в реальности?
Но все эти юридические дискуссии имели бы место если бы в РБ был действительно независимый суд, а не придаток милиции в мантии, так что это чисто теоретические рассуждения.
Денис Марук # 28 августа 2018 в 14:31
+2 + -
+2 / 0
Спасибо за разъяснение.
Veniamin Stenov # 28 августа 2018 в 14:50
+2 + -
+2 / 0
тут кстати, интересная тема для обсуждения.Попробую обозначить ее отдельно
Денис Марук # 28 августа 2018 в 14:58
+2 + -
+2 / 0
Попробую обозначить ее отдельно
новый блог? t9505 good
Old Boy # 28 августа 2018 в 14:35
+2 + -
+2 / 0
А и то же самое: от общего взгляда на ситуацию. Если бы задушили, то опять же всё крутилось от милиционера. Он молодец-помощник молодец, он не молодец-помощник будет соучастник.
В данной ситуации можно с уверенностью сказать, что мужик будет не прав, гаишник будет красава, а эвакуаторщик-сознательный гражданин. cool
Кстати, прочел, что в США удушающие захваты во время задержания вроде запрещены. Как с этим у нас, инфы нет.
Veniamin Stenov # 28 августа 2018 в 14:42
+3 + -
+3 / 0
отсюда закономерный вывод-бей эвакуаторщика , а не гаишника biggrin
Денис Марук # 28 августа 2018 в 14:52
+3 + -
+3 / 0
отсюда закономерный вывод-бей эвакуаторщика , а не гаишника
факт smile там срок меньше и с ним можно договориться будет как-то до суда, но вот заковыка: к нему ж не дое...ся со словами: "Покажи свое удостоверение, клоун? Я гражданин, а ты хто?"
Old Boy # 28 августа 2018 в 15:26
+2 + -
+2 / 0
Бить эвакуаторщика и потом с ним договариваться до суда-финансово не выгодно. Куда дешевле, в таком разе, оплатить эвакуацию и штраф за нарушение. biggrin
Денис Марук # 28 августа 2018 в 14:56
+2 + -
+2 / 0
Хотя есть ксива mocking Слушайте, я же вспомнил про ИСПОВЕДЬ БРЕСТСКОГО ЭВАКУАТОРЩИКА, которую сам же писал. Так у него же есть удостоверение дружинника, выходит, что у пинского тоже есть ..

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.