Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ парламенте вновь заговорили о фотофиксации отсутствия техосмотра. Камеры хотят перевести в непрерывный режим

В парламенте вновь заговорили о фотофиксации отсутствия техосмотра. Камеры хотят перевести в непрерывный режим

В Беларуси рассматривается возможность перевода камер фотофиксаций в непрерывный режим работы, сообщил депутат Палаты представителей Андрей Рыбак.

Это позволит использовать систему и для других целей, в том числе для выявления автомобилей, не прошедших техосмотр. Сейчас проводится работа по предоставлению Гостехосмотром необходимой базы данных организации «Безопасные дороги Беларуси». Уведомления со штрафом за отсутствие ТО нарушители будут получать, как и за превышение скорости — по почте.

«Незначительно модернизировав эту систему, переведя ее из событийного режима (фиксации факта превышения) в непрерывный режим, мы сможем использовать ее для многих целей, в том числе и для контроля за уплатой добровольного страхования и контроля за дорожной обстановкой, — заметил в эфире „Беларусь-1“ Андрей Рыбак, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси. — Это незначительное усовершенствование не требует больших денежных средств, а те дивиденды, которые мы можем получить и в безопасности, и в вопросе контроля, могут быть очень значительными».

Ранее в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», занимающейся эксплуатацией Единой системы фотофиксации нарушений ПДД, не раз говорили, что имеют возможность фиксировать отсутствие ТО, однако такую работу не проводят. Просто потому что нет смысла фиксировать нарушения, если невозможно оштрафовать нарушителя. Последствия для автовладельцев (те самые «письма счастья») наступают только в случае нарушений правил парковки и несоблюдения скоростного режима — так указано в КоАП.

В середине декабря Андрей Рыбак говорил, что к тому времени уже был готов проект указа по изменению системы взимания госпошлины. В нем, как утверждают, в частности, упоминается помесячная уплата транспортного сбора с возможностью корректировать те сроки, за которые уже заплачено. К примеру, если человек пользуется автомобилем три месяца в году, то и платить нужно за три. Также проект документа предусматривает разделение уплаты госпошлины на несколько частей. При этом планируется, что так называемый дорожный сбор будет отвязан от техосмотра, от других процедур. «Гражданин платит его по заявительному принципу: собирается выезжать на дорогу — платит через ЕРИП, банк, почту или другими способами», — говорил парламентарий.

Уведомительный принцип позволит контролировать прохождение техосмотра с помощью камер фотофиксации, а штраф станет фиксированным – две базовые величины. Как известно, в прошлом году из почти 3 млн машин до техосмотра не доехала половина.

 

Автор: Андрей Гомыляев, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКоманда ГАИ впервые приняла участие в фестивале "Брест-Авто-Фест"

Дороги и чудаки«Чудаки на дороге» сегодня ночью попали в объектив регистратора

Дороги и чудакиМНС будет пресекать попытки перевозчиков получать прибыль с помощью сервисов по поиску попутчиков

Дороги и чудакиКобринский район: на трассе М-1 автомобиль пролетел в воздухе около 60 метров и опрокинулся. Травмирован пассажир

Дороги и чудакиВ Барановичском районе в ДТП погиб водитель, его жена тяжело ранена

Поделиться:
Комментарии (9)
Игорь # 16 марта 2018 в 14:17
+5 + -
+5 / 0
Чудаки - через букву "М"
Aliaksandr Tomczuk # 16 марта 2018 в 14:38
+5 + -
+5 / 0
наверное, дороги чинить будут, не на майбахи же собирают
Савва Хлюстов # 16 марта 2018 в 15:28
+5 + -
+5 / 0
У пана атамана нема золотого запасу

Владимир Широков # 16 марта 2018 в 16:08
+3 + -
+3 / 0
Так коапп переделывать надо...
Aliaksandr Tomczuk # 18 марта 2018 в 20:47
+3 + -
+3 / 0
Объединяться надо однозначно. Но как в любом серьёзном деле нужны цели, конкретные цели. И упорство. Стремление к абстрактной справедливости, свободе, равенству, братству, это всё утопично и размыто. Определённо терпение выходит боком. А еще, при любых раскладах нужны лидеры, привычка у нашего человека к вождям.. хотя, когда я вижу чем занимаются наши правоохранители, что происходит в судах, понимаю, что это уже сорванный клапан, наглухо. И без какой-то стратегии дальше бессмысленной локальной мясорубки не пойдёт. И вообще, в сложившейся ситуации без мясорубки не получится. Вопрос только -- ради чего. Если мы получим нового исхудалого вождя, которому по зарез необходимо поправится, то это бред... да и в целом, президентская вся эта республика с ператраханным парламентом - зашквар и кошмар.
Игорь # 18 марта 2018 в 21:02
+6 + -
+6 / 0
Какая мясорубка? О чем Вы? В республике 9,7 млн чел.-половина бюджетников. Парламент состоит из "своих-же" идеолягов. Следующий этап - Ким Чын Лук. Мясорубка заработает тогда, когда в неё будут бросать- "мясо", а ни тогда когда она перемалывает воздух.
Aliaksandr Tomczuk # 19 марта 2018 в 20:26
0 + -
0
Фейсбучек как-то очень избирательно экспортирует комментарии, я не знаю чего это он так вот
Андрей Струнец # 20 марта 2018 в 19:00
+1 + -
+2 / -1
а я детей соседских в школу подвожу, скоро накроют.
Валерий Патейчук # 20 марта 2018 в 19:01
+1 + -
+2 / -1
Надо готовиться, в этой стране не одно благое дело не останется безнаказанным
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.