ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэби22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Малоритском районе сотрудники ГАИ задержали несовершеннолетнего мотоциклиста-бесправника

В Малоритском районе сотрудники ГАИ задержали несовершеннолетнего мотоциклиста-бесправника

14 марта около 14:30 вблизи деревни Дворище Малоритского района внимание инспекторов ГАИ привлек мотоцикл «Минск», который двигался навстречу патрульному автомобилю. Однако, заметив правоохранителей, водитель резко поменял траекторию движения.

Требование об остановке он проигнорировал и продолжил движение. Началось преследование, беглецу подавались неоднократные звуковые сигналы об остановке, которые также не возымели воздействия.

Вскоре инспекторы настигли водителя на гравийной дороге. Уходя от погони, он бросил своего «железного коня» и пытался скрыться в лесополосе.  Однако, попытка оказалась безуспешной. Молодой человек был задержан.

За рулем находился 15-летний учащийся района без мотошлема и, не имеющий права управления транспортным средством.  

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Впереди весенние каникулы, которые расслабляют несовершеннолетних: они становятся менее собранными, и, если родители не продумали их отдых, то вскоре начинают «играть». Объектом для баловства нередко выступают родительская машина или мотоцикл. Пока взрослые заняты, юные шумахеры, взяв ключ от зажигания, отправляются навстречу приключениям.

Порой у подростка может быть даже свой автомобиль или мотоцикл, о которых не подозревают в его семье, а узнают лишь после дорожной аварии. Выясняется, что ребенок не тратил карманные деньги в течение долгого времени, а потом исполнил свою мечту, приобретя заветное транспортное средство, а затем прятал его в укромном месте.

Родители должны контролировать местонахождение и времяпрепровождение своих детей, не допускать к управлению транспортными средствами подростков, не имеющих права управления, собственным примером показывать правила безопасного поведения на дороге. Как показывает сама жизнь, в беду на дороге может попасть как малыш, так и почти взрослый ребенок. Молодые парни 15-17 лет пытаются выразиться перед друзьями или девушками и совершают необдуманные поступки.

 

ОИОС УВД, ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрест курортный? Изучаем возможности летнего отдыха

Брест и регион5 тысяч добровольцев присоединились к акции Чистый лес на Брестчине

Брест и регионКак в Бресте болотная черепаха хотела отложить яйца, но запуталась в проволоке

Брест и регионБез криков и лозунгов. Брестчане вновь вышли на улицы. Чтобы помочь прибраться

Брест и регион9 мая возле ТРЦ «Варшавский» горожане нарисуют большую цифру «9» в честь дня победы в Великой Отечественной войне

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.