Мойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделениеa-brest.by домаa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ локомотивном депо Лунинца неизвестный расписал краской два вагона

В локомотивном депо Лунинца неизвестный расписал краской два вагона

25 июня 2020 - Сергей Романюк

Сыщики Барановичского ОВД на транспорте установили подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Пинска, который несколько лет назад уже попадал в поле зрения правоохранителей за граффити.

– С подобными выходками мы сталкиваемся довольно часто, – рассказали в уголовном розыске Барановичского ОВДТ. – В Беларуси существует молодежная субкультура: несколько команд, участники которых соревнуются между собой. Молодые парни направляются на крупные железнодорожные узлы и наносят на подвижные составы надписи и рисунки.

В изображениях «художников» нет каких-либо призывов и выражений неких взглядов. Команды, как правило, пишут свои названия и никнеймы участников. Процесс покраски они называют «сделать поезд». Цель – состав с надписями должен «пойти по трафику», то есть проехать от станции до станции, чтобы как можно больше людей его увидели. Таким способом они проявляют себя.

Существует сайт, где публикуются «работы» команд: снимают на экшн-камеры процесс проникновения на охраняемую территорию, момент нанесения рисунков, отход. Если участники одной команды сняли на видео поезд в движении, разрисованный другой командой, то авторы изображений выкупают это видео, как доказательство своих «достижений».

– Когда граффитисты идут «на дело», соблюдают конспирацию, – добавили в транспортной милиции. – Они не пользуются мобильной связью, договариваются о времени и месте в защищенных мессенджерах. На проникновение, нанесение рисунка и отход тратят от 5 до 15 минут.

Несмотря на принимаемые методы конспирации, «художников» рано или поздно находит милиция. Несмотря на то, что многие из правонарушителей привлекались к ответственности, они продолжают свое дело. Для них это адреналин, драйв, приключения.

МВД напоминает: подобные действия могут быть квалифицированы по статье 341 УК РБ «Осквернение сооружений и порча имущества». Предусмотренное наказание – общественные работы, штраф или арест.

 

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОсудили жителя Барановичей, который до смерти избил свою 81-летнюю мать

Дороги и чудакиИстории с границы: поляк Ян, который спасает белорусов и россиян

Брест и регионБрестчанин оборудовал в гараже помещение для выращивания конопли

Брест и регионВ Кобрине на пожаре спасены мужчина и женщина

Брест и регионСтудент выпал из окна 5-го этажа общежития вуза в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.