Центр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byМойка на СпокойнойДВА КОЛЕСАШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Кобрине со стоянки пропали фуры и полуприцепы

В Кобрине со стоянки пропали фуры и полуприцепы

13 апреля 2020 - Сергей Романюк

В феврале отдел принудительного исполнения Кобринского района заявил местной милиции пропажу трех большегрузов и двух полуприцепов.

Выяснилось, что по приговору суда в 2019 году технику обратили в доход государства – планировалась ее реализация для погашения ущерба по уголовному делу.

Сыщики и следователи установили, что транспортные средства хранились на стоянке одной из частных фирм города. Продавать их взялся 55-летний житель Кобрина – индивидуальный предприниматель, назначенный управляющим по делу о банкротстве.

В 2019 году тягачи и полуприцепы один за другим исчезли с парковки, о чем узнали судебные исполнители. Свою причастность к пропаже сдельщик отрицал и убеждал правоохранителей, что не имеет к  транспортным средствам никакого отношения, так как исключил их из списка имущества ликвидируемого предприятия в связи с вышеуказанным приговором суда. Оказалось, мужчина лукавил.

– Одну из машин мы нашли в Гомельской области. Новый хозяин повесил на нее регистрационные знаки от другой фуры и использовал подложные документы. Мужчина пояснил, что приобрел большегруз за несколько тысяч рублей у жителя Брестчины, который, как выяснилось, является знакомым подозреваемого и выступал в незаконной сделке как посредник. Еще одна фура стояла в разобранном состоянии на поле в Кобринском районе. Там же нашли и поврежденный полуприцеп, – рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают местонахождение еще одной иномарки и полуприцепа. Есть вероятность, что их могли разобрать на запчасти или перегнать за рубеж.

Подозреваемого арестовали, его действиям следователи дали правовую оценку – по факту хищения в крупном размере возбуждено уголовное дело.

 

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские спасатели предлагают жителям Бреста принять участие в тематическом конкурсе «СемьЯ безопасности»

Брест и регионНа месте концлагеря "Береза-Картузская" реконструировали мемориал и создали музей

СпортУмер один из самых ярких белорусских футболистов Юрий Пудышев, сыгравший за «Динамо-Брест» в 56 лет

Дороги и чудаки«Колес меньше – опасности больше!». В Бресте и Брестском районе пройдут рейдовые мероприятия

Брест и регионЖительница Бреста оформила 2 кредита по указанию "сотрудника банка"

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.