Школа Май Бэбиmalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.bymebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Каменецком районе сотрудники ГАИ обнаружили нетрезвого пассажира в багажнике

В Каменецком районе сотрудники ГАИ обнаружили нетрезвого пассажира в багажнике

9 ноября 2020 - Сергей Романюк

Ночью 8 ноября в ходе несения службы по надзору за дорожным движением в агрогородке Каменюки внимание инспекторов привлек автомобиль «Фольксваген Гольф», водитель которого отъехал от местного увеселительного заведения.

Подав сигнал об остановке, инспектор увидел, что в салоне автомобиля находится пять пассажиров, и все они не пристегнуты ремнем безопасности.

18-летний водитель житель Бреста рассказал, что молодые люди возвращаются в Каменец из местного клуба. Во время беседы милиционер услышал странный звук, доносящийся из багажника транспортного средства, где был обнаружен еще один спящий товарищ компании.

За нарушение Правил перевозки пассажиров в отношении брестчанина вынесено административное постановление. Водителю пришлось делать две поездки, чтобы безопасно доставить своих пассажиров в Каменец.

Водитель обязан быть пристегнутым и перевозить пассажиров с пристегнутыми ремнями безопасности.

За не пристегнутый ремень предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до одной базовой величины.

За аналогичное правонарушение, совершенное повторно в течение года, предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух до пяти базовых величин.

Ремни безопасности являются главным защитным механизмом, который имеется в автомобиле. В случае, если человек не пристегнут, то в случае аварии он может просто «летать» по салону во всех направлениях и никакие суперсовременные подушки безопасности не помогут ему выжить.

Справочно: при весе 75 килограмм и дорожно-транспортном происшествии на скорости 60 км/ч на тело человека действует нагрузка в 3 тонны, а при скорости 80 км/ч уже 9 тонн. При таких нагрузках, даже будучи пристегнутым, человек может очень сильно пострадать, не говоря уже о том, что будет с ним в том случае, если он не пристегнется ремнями безопасности. Рассчитывать на подушку безопасности особенно не стоит, задача у нее своя: предохранить голову от удара о рулевое колесо или ветровое стекло. А пристегнутый ремень удерживает от опасного перемещения грудную клетку, которая защищает сердце и легкие.

Водителям следует помнить, что на дороге нет места алкоголю, а также равнодушию. Если вы увидели пьяного водителя или идущего по проезжей части пьяного пешехода наберите «102». Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиМинобороны предупредило о движении военных колонн на дорогах четырех областей 26-27 июля

Брест и регион«Сделают протез, приду на тренировку». История семилетнего Никиты, который живет футболом даже на костылях

Дороги и чудакиВ Бресте в ходе ссоры таксист вытолкнул женщину из машины

Брест и регионПоздравление от руководства города с Днем единения народов Беларуси и России

Брест и регионАнатолий Лис: государство всегда будет поддерживать талант и трудолюбие молодого поколения

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.