a-brest.by квартирыРекламодателямa-brest.by домаМахновича, 37Дентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Каменецком районе при катании на прикрепленных к автомобилю "санях" погиб парень

В Каменецком районе при катании на прикрепленных к автомобилю "санях" погиб парень

Вчера, 10.01.2019 года, около 21:55 часов  в Каменецком районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. 

По предварительной информации: 18-летняя брестчанка (стаж вождения — 12 дней), управляя автомобилем марки «Мерседес-Бенц 200 Д»,  двигаясь по ул. С.Вирко д. Ратайчицы Каменецкого района, перевозила пассажиров вне салона автомобиля, буксируя волоком, позади автомобиля «Мерседес» на гибкой сцепке, капот от автомобиля с сидящими на нем 5-ю пассажирами. Напротив жилого дома № 9, водитель допустила занос буксируемого устройства вправо по ходу движения автомобиля, где произошел наезд на опору ЛЭП. 

В результате ДТП 22-летний местный житель скончался на месте происшествия, 17-летний  брестчанин с тяжелыми травмами госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Каменецкая ЦРБ». Водитель трезва. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

На дворе зима, несмотря на это, даже малыши знают, что «зимним забавам на дороге не место»!  И нет ничего дороже жизни человека! Компания молодых людей беззаботно веселилась, не думая о возможных последствиях. Веселье, радость, смех, селфи… и через секунду горе, слезы…смерть одного из друзей и тяжелые травмы другого. В один миг жизни нескольких человек перевернулись, а у одного — оборвалась. Невозможно представить боль от утраты родственников погибшего… Ведь наверняка он был хорошим сыном, внуком и возможно братом, у него было много друзей, но в сердцах всех этих людей навсегда поселилась боль, скорбь и страдания.

В Каменецком районе катание на капоте автомобиля привело к гибели человека

Каменецкий районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Вечером 10 января текущего года в д.Ратайчицы Каменецкого района компания молодых людей каталась на металлическом капоте автомобиля, прикрепленном при помощи троса к транспортному средству. В ходе буксировки капота, на котором находилось четыре человека, по снежному покрытию на скорости его повело в сторону и он столкнулся с опорой линии электропередач.

В результате столкновения находившийся на капоте 22-летний парень скончался на месте происшествия, а 17-летнему причинены тяжкие телесные повреждения, с которыми он госпитализирован. 

В отношении водителя автомобиля Mercedes, 18-летней жительницы Бреста, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят автомобиль, капот и тросы. Назначен ряд судебно-медицинских и автотехническая экспертизы.

Установлено, что водительский стаж подозреваемой составляет менее одного месяца. Расследование уголовного дела продолжается. 
 

 

gaibrest.bysk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОсторожно, клещи! В этом году от их нападений уже пострадало 118 человек, в том числе 56 детей

Брест и регионИнтеллектуальная игра «Брест. Из глубины веков» посвящена 1000-летию Бреста

Дороги и чудакиГоспогранкомитет увеличил пропускную способность на границе с Польшей

Дороги и чудакиЧисло жертв ДТП в Березовском районе увеличилось до пяти

Брест и регионКак увлеченный бородатый орнитолог тратит на птиц все, что на них же зарабатывает

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.