Мойка на Спокойнойa-brest.by домаЖилые комплексы в БрестеДентикоШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ ГАИ рассказали о ДТП, в которых ремни безопасности спасли от травм

В ГАИ рассказали о ДТП, в которых ремни безопасности спасли от травм

9 февраля 2021 - Сергей Романюк

Нынешняя погода за окном - перепады температурного режима, снегопады, заносы и гололедица – это те условия, когда чаще происходят дорожные аварии из-за неправильного выбора скорости, не соблюдения дистанции, нарушения правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, не обдуманных маневров на дороге и перестроений. 

Никто не застрахован от дорожной аварии, но вот снизить тяжесть последствия в таких происшествиях может каждый, поэтому не стоит забывать про пассивные средства защиты – ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Одно из таких ДТП произошло 03 февраля в 20:58 часов вблизи д. Огово Ивановского района. 21-летний житель д.Выжловичи Пинского района, управляя автомобилем «Ситроен», не правильно выбрал скорость движения, не учел погодные условия, не справился с управлением автомобиля, в результате чего съехал в кювет, где перевернулся. Автомобиль получил серьезные механические повреждения, водитель был пристегнут ремнем безопасности, поэтому травм в ДТП не получил.

08 февраля в 16:15 на автодороге «Орепичи-Сепанки-Соколово-Сахарный завод»Жабинковского района произошло лобовое столкновение двух «Ауди». Участники ДТП были пристегнуты, поэтому травм в аварии не получили.

08 февраля в 21.00 часов на автодороге Р17 «Брест-граница Украины (Олтуш), 35-летний водитель «Ауди»неправильно выбрал скорость движения, не учел погодные и метеорологические условия и съехал в кювет. Благодаря пристегнутому ремню безопасности он не пострадал, лишь транспортное средство получило механические повреждения. Для извлечения водителя и автомобиля понадобилась помощь спасателей.
И таких случаев, когда ремни безопасности спасают жизни и защищают от тяжелых травм, очень много.

Если бы водители и их пассажиры оказались не сознательными и не пристегнули ремни безопасности,то они могли бы получить различные травмы головы, шеи и позвоночника из-за ударов о разные части автомобиля: двери, крышу, сиденья. Такие травмы зачастую приводят к тяжким последствиям и даже гибели.

Что касается пассажиров, перевозящихся на заднем сиденье, то научно доказано, что риск тяжелых травм и гибели снижается в пять раз, если при лобовом столкновении и опрокидывании автомобиля они были пристегнуты. Ремень фиксирует тело человека в одном месте. Это помогает избежать увечий из-за неконтролируемого перемещения по салону.

Различные эксперименты и сама жизнь давно доказали, насколько важно пристегиваться в любой ситуации. Даже на коротких поездках и небольшой скорости. В случае аварии ремень зафиксирует ваше тело в одном месте и поможет избежать тяжелых травм и гибели.

Сели за руль или в салон транспортного средства, подумайте о собственной защите: пристегните ремень безопасности. У этого средства защиты по-настоящему говорящее название и в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие, оно способно уберечь от тяжелых травм и гибели.

 

ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУчебный год продлевать не планируется - Минобразования

Брест и регионВ Бресте на пожаре по улице Советской спасены 4 человека

Брест и регионВ Бресте из заготовительного павильона были похищены продукты питания и цветные металлы

Брест и регионОт «домашней химии» до колонии. Какие сроки запросили для третьей группы «хороводников» из Бреста

Брест и регионАрт-пространство "Калідор" приглашает принять участие в insta-марафоне и подключиться к прямому эфиру с группой ION

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.