Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ ГАИ Брестской области рассказали о статистике ДТП с участием своих сотрудников

В ГАИ Брестской области рассказали о статистике ДТП с участием своих сотрудников

Для многих современных чиновников и обычных людей необходимость признавать свои ошибки или подчиненных является невероятно трудным решением.

Зачастую это становится причиной разногласий не только в коллективе между сотрудниками, но и между близкими людьми. Последствия такого поведения весьма неприятны и разрушительны. Пропасть недоверия в обществе между различными социальными группами только лишь растет в геометрической прогрессии. Проблема в том, что признание своих ошибок для многих людей нарушает их убеждение о собственной идеальности. Разве стремящиеся к идеалу люди не совершают ошибки? Совершают. Мудрые признают их, анализируют, исправляют и духовно растут. Глупые отрицают очевидное и продолжают наступать на грабли. Пятнышко на мундире не исчезнет, если человек делает вид, что не замечает его и будет убеждать себя в том, что он выглядит безукоризненно.

Дорожно-транспортные происшествия с участием специальных автомобилей милиции и ГАИ всегда вызывают повышенный интерес у общественности. Особенно в тех случаях, когда есть подозрения в том, что виновниками ДТП являются водители автомобилей с яркой раскраской и проблесковыми маячками на крыше. Из-за того, что представители ГАИ УВД Брестского облисполкома не торопятся давать комментарии на эту тему, у людей складывается впечатление, что сотрудники ГАИ избегают ответственности, но это далеко не так.

Своим читателям я дал слово, что донесу до общественности результаты проверки по двум мелким ДТП, которые произошли с участием транспорта ГАИ Брестской области на Московской 28 августа и 16 октября этого года, в которых, к счастью, никто не пострадал.

Признание ошибок своих сотрудников не могут навредить имиджу Госавтоиспекции, а наоборот - люди, которые замечают и признают ошибки, могут чувствовать себя достойно, в отличие от тех, кто их игнорирует.

Этот конструктивный и созидательный диалог стал возможным благодаря личному участию в переговорах при создании этого материала начальника управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Банадык Михаила Витальевича, который заявил о своей принципиальной позиции ко всем виновникам ДТП, в независимости от их статуса, погон и регалий в обществе.

«Начнем с того, что сотрудник Госавтоинспекции в первую очередь обычный человек, которому свойственно ошибаться, как и остальным участникам дорожного движения. Каждый день на дорогах Брестчины происходят десятки ДТП, и в отличие от большинства водителей, которые проводят за рулем едва ли несколько часов в день, сотрудники Госавтоинспекции патрулируют дороги области в плотном графике смену за сменой. На удивление многих, я скажу о том, что оба ДТП на Московской произошли не по вине сотрудников ГАИ, а из-за резкого торможения перед специальным транспортом водителями гражданских автомобилей. Это было подтверждено в ходе проверки при изучении записей с видеорегистраторов, установленных в патрульных автомобилях, а также свидетельских показаний. Несмотря на эти случаи, мы готовы показать свою открытость и сообщить читателям Реального Бреста подлинную статистику ДТП с участием наших сотрудников за текущий год. Всего подобных ДТП зафиксировано в управлении двадцать шесть. Кстати, одно из них с моим участием, но виновником ДТП была не я, а мужчина, который не убедился в безопасности своего маневра и совершил столкновение задним ходом с нашим служебным автомобилем Госавтоинспекции. Из двадцати шести ДТП виновными были признаны шесть сотрудников ГАИ, которые понесли наказание за нарушение ПДД, а также подверглись суровым мерам дисциплинарных взысканий. Подытожить мне хочется словами, что несмотря на комментарии в интернете, с сотрудников милиции спрос в два раза больше, а перед законом все равны, не взирая на погоны и чины, и мы готовы об этом и многом другом начать открыто говорить на вашей городской дискуссионной интернет-площадке», - сообщила «Реальному Бресту» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионО развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания

История БрестаСтало известно, что пили 184 года назад в ресторане города Брест-Литовск

История БрестаРуины Бернардинского монастыря. В этом году или никогда?

Дороги и чудакиОдна из версий установки дублирующих друг друга камер фиксации скорости в Бресте

Брест и регионИсполнение налоговых обязательств несовершеннолетними

Поделиться:
Комментарии (2)
Сергей Романюк # 22 декабря 2018 в 10:32
+6 + -
+6 / 0
А могло быть 5 из 26-и x-hana
Сергей Романюк # 22 декабря 2018 в 11:21
+10 + -
+11 / -1
После просмотра видео создается впечатление, что у инспектора была возможность остановить автомобиль. Возможно отвлекла молодая инспектор ГАИ
Было бы неплохо увидеть запись момента столкновения по второму эпизоду на Московской.

И да..., теперь придеться выбирать, если сзади едет автомобиль ГАИ, либо ехать на желтый и получить штраф, либо останавливаться, получить удар в заднюю часть автомобиля, остаться виновным в ДТП за резкое торможение, получить за это штраф, повышающий коэффициент при оплате страховки, и ремонт авто за свой счёт.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.