Диагностика аллергийШкола Май БэбиДентикоЖКa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ ДТП в Березовском районе погибли 4 человека: расследование завершено

В ДТП в Березовском районе погибли 4 человека: расследование завершено

11 сентября 2020 - Сергей Романюк

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела о ДТП в Березовском районе, в котором 4 человека погибли и 2 получили телесные повреждения.

Как сообщалось ранее, утром 8 мая на 3-м километре автодороги «подъезд от Р-136 Войтешин-Хомск-Дрогичин к г.Белоозерск» произошло столкновение автомобиля Nissan с автомобилем Renault.

В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний, 25-летний мужчины и 33-летняя женщина, жители Березовского района, находившиеся в автомобиле Nissan и 51-летний брестчанин, ехавший в автомобиле Renault, от полученных телесных повреждений скончались на месте. Кроме того, еще двое мужчин, каждый из которых находился в указанных транспортных средствах, получили телесные повреждения.

Проведенным расследованием установлено, что 23-летний мужчина управлял принадлежащем ему автомобилем Nissan, в котором также находились его знакомые, с которыми он накануне употреблял спиртные напитки. При этом пассажиры ремнями безопасности пристегнуты не были. Также установлено, что скорость движения автомобиля составляла не менее 100 километров в час при максимально разрешенной на указанном участке дороги в 70 километров в час.

Водитель автомобиля Nissan при выборе скорости движения не учел ограничение скорости, установленное соответствующим дорожным знаком, не соблюдал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, в результате чего совершил столкновение передней частью управляемого автомобиля с задней частью автомобиля Renault, приступившего к выполнению левого поворота. От столкновения оба транспортных средства съехали с дороги и Nissan загорелся.

Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП и наступивших последствий стало допущенное водителем автомобиля Nissan нарушение правил дорожного движения. Его действия квалифицированы по ч. 5 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В связи со смертью мужчины производство по уголовному делу в отношении него прекращено.

 

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

СК

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРазработки брестских айтишников позволяют удаленно посетить врача

Дороги и чудакиВыходные дни. ГАИ усиливает надзор за дорожным движением

Брест и регионУникальная крестильная купель появилась в храме Барановичей

Брест и регионНовый квартал на Рябцева в Бресте: высотки, магазины и закрытые дворы

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.