bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттШкола Май Бэбиemall.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Дрогичинском районе сотрудники ГАИ изъяли нетрезвого пешехода с проезжей части

В Дрогичинском районе сотрудники ГАИ изъяли нетрезвого пешехода с проезжей части

Проблема дорожного-транспортного травматизма с участием уязвимых участников дорожного движения в зимний период особенно актуальна.

В первую очередь это связано с сокращением продолжительности светового дня и ухудшением погодных условий. Люди, одевающиеся в холодный сезон преимущественно в одежду темных тонов, в сумерках, в тумане, при дожде и ночью на фоне асфальта, становятся практически незаметными для водителей. А недисциплинированное и рискованное поведение некоторых пеших участников движения лишь усугубляет ситуацию.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 46 ДТП с участием велосипедистов, в которых 9 человек погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что 6 велосипедистов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как показывает практика, особую опасность на дороге создают нетрезвые участники дорожного движения, которые могут двигаться прямо по проезжей части, лежать или ползти по дороге, создавая угрозу безопасности как для себя, так и для водителей транспортных средств.


Так, 21 декабря около 18 часов нарядом ДПС ОГАИ Дрогичинского РОВД в деревне Завелевье был замечен «сидящий» на проезжей части человек, рядом с которым находился велосипед. Милиционеры поинтересовались у мужчины, все ли в порядке, но, как оказалось, 59-летний житель района, будучи в состоянии алкогольного опьянения (по результатам освидетельствования – 1 промилле алкоголя) управлял велосипедом и на скользкой дороге не справился с управлением. После чего с железным другом оказался на проезжей части и встать уже не смог.

Инспекторы оказали ему помощь, посадили в патрульный автомобиль, выяснили его место жительства и доставили домой.


Если вы видите, что на проезжей части или около неё находится человек, который создает угрозу безопасности дорожного движения (находится посередине дороги, лежит или сидит на проезжей части и т.д.) сообщите ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть ГАИ по телефонам (80162) 23-62-62, 27-56-01 или 102.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУ жителя Микашевичей при обыске обнаружили и изъяли около 1,5 килограмма высушенной марихуаны

Дороги и чудакиУ жителя Бреста в деревне (Березовский район) украли мотоцикл

Брест и регионЭкскурсия Брестких военнослужащих в Военную академию Республики Беларусь

Брест и регионГде ребенку полечить зубы в городе Бресте

Дороги и чудакиВ Ляховичах инспекторы ГАИ задержали пьяного водителя, который совершил ДТП и скрылся

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.