bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Дрогичинском районе пьяный водитель пытался скрыться от ГАИ

В Дрогичинском районе пьяный водитель пытался скрыться от ГАИ

Около 22:00 часов в Дрогичине на улице Ленина внимание сотрудников ОГАИ привлек автомобиль «Ауди», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

Милиционеры подали сигнал об остановке, но автолюбитель проигнорировал требование правоохранителей и попытался скрыться. Началось преследование.

Во время погони мужчина игнорировал неоднократные требования остановиться, однако в деревне Кремно «беглец» был задержан.

Им оказался 38-летний житель Дрогичинского района. По визуальным признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствования – 1,6 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

Установлено, что ранее сельчанин уже привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные правонарушения и лишен права управления транспортными средствами.

В отношении «горе-водителя» составлено несколько административных протоколов, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения.

По постановлению суда Дрогичинского района за неподчинение законным требованиям сотрудников ОВД, повлекшее преследование, мужчине назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

С 1 марта законодательством усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде. Управление в состоянии алкогольного опьянения от 0,3 до 0,8 промилле включительно влечет наказание в виде штрафа в 100 базовых величин и лишение права управления на 3 года. Если степень опьянения выше 0,8 промилле, то штраф составляет 200 базовых величин, а права управления лишат на 5 лет.

За повторное управление транспортного средства в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

 

ОИОС УВД, ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте суд оштрафовал журналистов телеканала «Белсат»

Брест и регионОбластной этап "Снежного снайпера" соберет в Барановичском районе более 220 школьников

Дороги и чудакиСпоры экспертов и ошибки обвинения на суде о ДТП с лесовозом, где погибли младенец и его бабушка

Брест и регионВ Бресте 17-летний селекционер выращивает сотни видов растений

Брест и регионБрестская область собрала 1 млн тонн зерна

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.