mebel-kmk.byДВА КОЛЕСАШкола Май БэбиМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Брестской области за 11 месяцев выявлено более 2 300 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде

В Брестской области за 11 месяцев выявлено более 2 300 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде

12 декабря 2020 - Сергей Романюк

Алкогольным опьянением называется состояние, при котором в крови или выдыхаемом воздухе концентрация абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более промилле.

Алкоголь за рулем недопустим – это базовый принцип, которым нужно руководствоваться водителям, тем не менее, по различным причинам, некоторые водители позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде — от 50 до 100 базовых величин с лишением прав управления сроком на три года. За повторное в течение года нарушение — уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

На территории Брестской области за 11 месяцев текущего года сотрудники ГАИ выявили более 2 300 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде.

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии служит причиной большинства аварий на дороге, в которых зачастую гибнут и страдают другие люди. Статистика этого года говорит о том, что 10% ДТП с пострадавшими произошло по вине нетрезвых водителей.

Анализируя дорожно-транспортные происшествия, 99% нетрезвых водителей – это мужчины, средний возраст которых колеблется от 27 до 40 лет. Аварии с участием нетрезвых участников дорожного движения чаще всего происходит с 16 до 20 часов в субботу и воскресенье.

На дорогах встречаются не только нетрезвые водители. Так, пешеход под воздействием алкоголя представляет не меньшую опасность.

К слову, практически каждая третья авария в текущем году произошла с участием пешеходов, 15% из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Одна из основных причин, по которым пешеход попадает в ДТП - это нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии.

Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится пьяный водитель, либо заметили нетрезвого пешехода, нарушающего ПДД, сообщите на линию «102». Ваш звонок может спасти чью-то жизнь.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНочные заморозки и мокрый снег ожидаются в Беларуси на следующей неделе

Брест и регионВ Ленинском районе города Бреста прошло заседание клуба «Диалог» по теме: «Человек славен трудом»

Брест и регионУкраина и Польша сообщили о временных ограничениях пропуска через границу

Дороги и чудакиЛяховичский район: несоблюдение дистанции привело к дорожной аварии

Брест и регионБрест: Почему надо платить за сбор и вывоз мусора вовремя?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.