Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Брестской области на особом контроле – обеспечение безопасности в сфере перевозок пассажиров и грузов

В Брестской области на особом контроле – обеспечение безопасности в сфере перевозок пассажиров и грузов

Транспортной инспекцией по Брестской области, постоянно проводится контроль за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства в области транспортной деятельности.

 На особом контроле – обеспечение безопасности в сфере перевозок пассажиров и грузов, что, безусловно, позитивно влияет на безопасность дорожного движения.

Специалистами отдела контроля автомобильного транспорта инспекции постоянно проводится анализ контрольной деятельности и выявляются потенциальные нарушители законодательства.

Возложенные на Транспортную инспекцию функции по контролю за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства в области транспортной деятельности в том числе могут осуществляться путем:

- осуществления проверок, проводимых по месту нахождения контролирующего (надзорного) органа на основании изучения документов и информации, полученных контролирующим (надзорным) органом в соответствии с законодательством, без истребования от проверяемого субъекта иных документов, а также мониторингов;

- наблюдения, анализа, оценки, а также установления причинно-следственных связей, применяемых в целях оперативной оценки фактического состояния объектов и условий транспортной деятельности субъекта на предмет соответствия требованиям законодательства, выявления и предотвращения причин и условий, способствующих совершению нарушений, без использования полномочий, предоставленных контролирующим (надзорным) органам и их должностным лицам для проведения проверок.

Анализ причин совершения дорожно-транспортных происшествий при проведении проверок свидетельствует о недостаточной работе службы безопасности дорожного движения с водительским составом по вопросам профессионального мастерства водителей, а также использование технически не исправных, не прошедших государственный технический осмотр транспортных средств.

Основная ответственность за безопасность перевозок лежит на руководстве, персонале, водителе предприятия, которые должны знать и строго соблюдать нормативно-правовые акты Республики Беларусь. 

Деятельность Транспортной инспекции и в дальнейшем будет направлена на предупреждение и недопущение нарушений законодательства в области транспортной деятельности.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте будет внедрена интеллектуальная транспортная система

Брест и регионЭкономический форум соберет в июле побратимов и партнеров Бреста

Брест и регионДекретница из Лунинца лишилась денег в соцсети «Одноклассники»

Брест и регионСамая высокая зарплата в Бресте, самая низкая — в Столине. Кто и сколько получает на Брестчине

Брест и регионЖительница Барановичей пыталась обменять банкноту в $5 с приклеенным нулем

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.