ДВА КОЛЕСАЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май БэбиМойка на Спокойнойmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Брестской области дети раскладывали стекло на рельсах и бросали шишки в проезжающий поезд

В Брестской области дети раскладывали стекло на рельсах и бросали шишки в проезжающий поезд

11 июня 2020 - Сергей Романюк

В связи с летними каникулами взрослым необходимо напоминать детям, как следует вести себя на объектах железнодорожного транспорта.

В последнее время участились случаи правонарушений, создающих угрозу безопасному движению поездов: повреждения средств сигнализации и связи, стекол в проходящих поездах, подкладывание посторонних предметов на железнонодорожные пути. Такие правонарушения являются следствием детской шалости, а иногда - и преднамеренных хулиганских действий подростков, оставшихся без контроля со стороны взрослых.

К примеру, на территории станции «Барановичи - Северные» несовершеннолетние  из хулиганских побуждений выложили стекло на рельсы, что могло повлиять на безопасность подвижного состава. Подростки рассказали, что они использовали снятые автомобильные стекла, которые находились в свободном доступе.   

Согласно статье 18.3 КоАП Республики Беларусь, за подкладывание   на железнодорожные и трамвайные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного или городского электрического транспорта, предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

Другой инцидент произошел в Лунинецком районе. На перегоне «Лунинец-Лахва» несовершеннолетние, находясь на полосе откоса, бросали еловые шишки в движущийся поезд сообщением «Лунинец – Микашевичи». Дети пояснили: выясняли, разобьются ли хвойные побеги при ударе о корпус вагонов.  

За умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, предусматривается наказание в виде наложения штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Ответственность наступает с 14 лет.

В связи с этим родителям необходимо усилить контроль за поведением своих детей, особенно в период школьных каникул, не допускать бесцельных посещений несовершеннолетними вокзалов, станций и других объектов железной дороги.

Детей необходимо научить соблюдать следующие правила поведения на железной дороге:

- проходить железнодорожные пути можно только в специально установленных местах - по пешеходным переходам или мостам, а также железнодорожным переездам и тоннельным переходам;

- не подлезать под вагоны стоящего поезда для перехода пути;

- запрещено сходить, а также осуществлять посадку на ходу поезда;

- запрещено находиться на краю платформы, а также вблизи железнодорожного полотна при следовании поезда;

- нарушать правила проезда железнодорожного переезда.

Помните, что в случае, когда подросток-правонарушитель не достиг возраста привлечения к административной ответственности, ответственность за него несут родители или лица их заменяющие.

 

ОИОС УВД, отделение охраны правопорядка и профилактики  Барановичского ОВДТ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМинспорт готовит предложения по объединению безвизовых зон в Гродненской и Брестской областях

Брест и регионВ Бресте показатель рождаемости один из самых высоких по стране

Дороги и чудакиВ Бресте загорелась фура

Дороги и чудакиВ Столинском районе мотоциклист столкнулся с дорожным знаком. Пострадала 14-летняя пассажир

Брест и регионВ Беларуси увеличивается климатическое лето и сокращается зима - Белгидромет

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.