Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте завершают первую очередь Западного обхода

В Бресте завершают первую очередь Западного обхода

На строительстве Западного обхода на проспекте Машерова – на 700-метровом участке от улицы Ленина до музея железнодорожной техники рабочие генподрядного СУ-158 стройтреста № 8 и субподрядчики из  компании «СТИМ» ведут укладку верхнего, так называемого чистового слоя асфальта.

Параллельно с дорожными работами монтажники БМУ-9 укладывали в траншею кабель уличного освещения. А строители СУ-158 в районе музея устраивали бордюры и тротуары из мелкоштучной плитки, тепловую камеру возле ТЭЦ, а также съезды с проспекта на улицу Коммунистическую, бордюры на углу Ленина и проспекта Машерова и дорожку из плитки напротив здания областного статистического управления. 

Перед этим обустроили дорожные бордюры, примыкания к ним, съезды в стороны и уложили два нижних слоя асфальтового покрытия толщиной в восемь и шесть сантиметров. 

На асфальтировании проспекта задействовано около семи десятков работников. Это для того, чтобы уложить в течение дня 730–750 тонн асфальтобетонной смеси. В результате чего будет готова правая полоса (если ехать из центра города) шириной восемь и длиной 700 метров. 

На укладке верхнего четырёхсантиметрового слоя асфальта, чтобы не образовалось продольного стыка, задействовано два комплекса, в каждый из которых входит асфальтоукладчик и три катка, и десяток самосвалов, подвозящих асфальтобетонную смесь. Плюс погрузчики и другие подсобные механизмы.

 

Юрий ШАПРАН

bvn.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ опровергает слухи о введении в Беларуси с Нового года стандарта «Евро 5»

Дороги и чудакиТест-драйв Лада ХRAY в Бресте

Дороги и чудакиСбой программы электронной очереди в пункте пропуска «Брест» заставил водителей заехать за Южные ворота в Брестскую крепость?

Дороги и чудакиКакого горбатого вы мне предлагаете за 50 гривен?

Дороги и чудакиТест-драйв автомобилей Geely в Бресте

Поделиться:
Комментарии (6)
прохожий # 20 октября 2016 в 19:56
+8 + -
+9 / -1
Так а чем история с найденными там человеческими останками закончилась?
а как же! # 21 октября 2016 в 17:29
+3 + -
+3 / 0
Все исчезает, как в бездне, брестских музеев.
Gurock # 22 октября 2016 в 20:08
+5 + -
+5 / 0
Под асфальт закатали. Археологические работы привели бы к срыву Госплана.
Кому эта археология нужна?
Работягам? Точно нет - они без зарплаты останутся.
Чиновникам? Точно нет - они без похвалы "сверху" останутся.
Брестчанам? Точно нет - они про свой хабор думают.
Gurock # 22 октября 2016 в 20:45
+4 + -
+5 / -1
Это только в США из-за найденной косточки якобы принадлежавшей динозавру на два года приостанавливают строительство трассы федерального значения, у нас же обнаруженные при реконструкции дороги в районе ТЭЦ человеческие останки (в том числе и детские) никого не беспокоят. По поступающей ко мне информации только за последний месяц были обнаружены останки как минимум восьми человек, часть из них "до выяснения" забрал следственный комитет, другую часть просто присыпали "до лучших времён",а то и просто выкинули неизвестно куда. Вот такая у нас "память".
Брестчанин # 22 октября 2016 в 20:54
+6 + -
+6 / 0
Нет слов.... А что до написанного, то Шапран уже не тот. Все, "перегорел". Про кости и бездействие, это реально можно было прогреметь на всю Синеокую, а тут про монтажников БМУ-9, строителей СУ-158, как при "совке". А что такое кости? Это чья то трагедия, чья то оборванная жизнь и захоронение без права на память. Они возможно ждали, что их найдут потомки, а потомкам сроки сдачи Западного обхода важнее памяти...
Иван # 14 ноября 2016 в 15:44
+1 + -
+1 / 0
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.