Школа Май Бэбиshop.mts.byттemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте водители неудачно пропустили пожарную машину, пришлось вызывать ГАИ

В Бресте водители неудачно пропустили пожарную машину, пришлось вызывать ГАИ

Недавно пользователь нашего форума с ником WikiLink_Brest показал, как в Бресте в автомобиль, пропускавший скорую помощь, врезался троллейбус.

Теперь наш читатель опубликовал видео с другого брестского перекрестка: на этот раз двое водителей неудачно пропустили пожарную машину. Настолько неудачно, что пришлось вызывать ГАИ, ну или, не исключено, составлять европротокол.

ДТП случилось в воскресенье, 22 декабря, на пересечении улиц Октябрьской Революции и 28 Июля в Бресте. Водитель автомобиля, ехавший первым, увидел автомобиль с синими проблесковыми маячками и затормозил. Автомобилист, следовавший за ним, пожарную машину наверняка тоже увидел, но затормозить не успел.

Напомним, что по Правилам дорожного движения (п. 26) при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения.

В каких случаях можно составлять европротокол

В случае мелких ДТП водители могут составить так называемый европротокол: это сэкономит время, так как не понадобится ожидать ГАИ. Нужно помнить, что, для того чтобы воспользоваться возможностью использовать европротокол, необходимо соблюсти определенные условия, в числе которых:

. участие в ДТП не более двух автомобилей;

. при ДТП не был нанесен ущерб другому имуществу (кроме участвовавших в нем автомобилей);

. в ДТП нет погибших и пострадавших;

. наличие у водителей прав на управление транспортными средствами соответствующей категории;

. наличие у участников ДТП действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности;

. отсутствие у участников ДТП разногласий относительно обстоятельств и причин ДТП, а также характера и перечня механических повреждений, причиненных транспортным средствам;

. отсутствие у водителей претензий друг к другу относительно их состояния;

. вред, причиненный каждому транспортному средству, участвовавшему в ДТП, оценивается водителями в размере до 800 евро по курсу Национального банка.

В ГАИ Минска напомнили, что в помощь автомобилистам работает круглосуточный кол-центр по оформлению ДТП без вызова сотрудников ГАИ по короткому номеру 140 со стационарных телефонов и любых мобильных операторов. Специалисты пошагово разъясняют порядок действий при оформлении европротокола, помогают заполнить бланк извещения о ДТП, оперативно проверяют наличие действующего договора обязательного страхования автогражданской ответственности и т. д. Услуги кол-центра бесплатны, пользователи оплачивают лишь стоимость звонка согласно действующему тарифному плану мобильного оператора.

 

onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАбитуриенты из Западной Африки пытались обменять в Бресте фальшивые $100

Брест и регионВ Брестском районе школьник пытался совратить малолетнюю. Еще и на телефон снимал

Брест и регионДевушка выпала из окна шестого этажа в Барановичах

Брест и регионВ Бресте прошел областной конкурс парикмахерского мастерства

Брест и регионВ Бресте по видео установлена очередная участница протестных акций

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.