Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте водитель не спорила с гаишником и признала вину. Но записи камер помогли вернуть уплаченный штраф

В Бресте водитель не спорила с гаишником и признала вину. Но записи камер помогли вернуть уплаченный штраф

На улице Московской в Бресте инспектор штрафовал 26-летнюю девушку на Peugeot за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

С помощью прокуратуры брестчанка смогла доказать свою невиновность и добилась отмены штрафа.

Инцидент произошел в апреле. Девушка ехала на Peugeot по проспекту Республики. На перекрестке она повернула на улицу Московскую: на дополнительной секции светофора, как ей казалось, горела зеленая стрелка. Когда водитель завершила маневр, ее остановил инспектор ГАИ. Он сообщил девушке, что стоп-линию она проехала на красный. Ее оштрафовали за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, девушка признала свою и оплатила штраф на месте — 24,5 рублей.

Через некоторое время, проанализировав ситуацию, водитель усомнилась в выводах гаишника. К счастью, на перекрестке, который она пересекала, была установлена наружная камера видеонаблюдения. Девушка обратилась к компании-владельцу камеры и пересмотрела фрагмент со своим участием. Выяснилось, что на Московскую она поворачивала таки на зеленый! Девушка попросила не удалять запись и написала обращение в городскую прокуратуру.

Штраф в итоге отменили — теперь девушке вернут уплаченную сумму.

«Если есть сомнения в нарушении правил дорожного движения, то лучше не признавать свою вину на месте. Пусть инспектор составляет протокол. Тогда у вас будет возможность реализовать свои права, предусмотренные законом, а инспектор должен будет доказать вашу виновность в совершении правонарушения», — советует старший помощник прокурора Бреста Татьяна Плескач.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Бегаем и убираем!»: в Бресте соревновались в уборке мусора

Брест и регионБрестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях концепции «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Пионерская в г. Бресте»

Дороги и чудакиКак спроектировать в Бресте велосипедную инфраструктуру? Лекция о городской велокультуре от голландцев

Брест и регион15-летняя брестчанка выиграла 5 золотых медалей на взрослом чемпионате Беларуси по плаванию

Брест и регионIII Междунарожный фестиваль-конкурс "Дети планеты 2018" проходит в Бресте

Поделиться:
Комментарии (4)
Марина Воронович # 9 июля 2018 в 15:45
+7 + -
+8 / -1
Какой-нибудь типичный малолетний гаишник, которого чморили в школе, почувствовал свою божественность.
Виталий Закржевский # 9 июля 2018 в 18:24
+3 + -
+5 / -2
Видимо помощник прокурора живёт на Луне... и не знает что может быть в случае непризнания вины...Тут есть варианты конечно, зависит и от настроения "служивого", его ретивости, наглости... и прочих характерных признаков..., но рисковать-себе дороже!
Или может она всерьёз считает что "органы разберутся", "у нас невиноватых не судят..."как вариант: не садят, не арестовывают...?
Да чего стоит сама прокуратура если до сих пор так и не закончено "Дело Марука"!!!
Нет...,конечно, для нас, серых и убогих прокурор и Бог и Царь и Воинский начальник. Нас всегда можно и есть за что... Тут я не сомневаюсь ни секунды.
А вот разных "мундирных" привлечь,- видать в коленках дрожь и слабость в голосе! Причём ,когда речь идёт о таких вот, типа Марука, занозах в здоровом теле общества...,-в первую очередь! Тут уже не право... а политика начинается! Создай прецедент, завтра заявлениями завалят! А это уже дискредитация...
Поэтому верить подобным россказням даже таких солидных(по должности!) граждан я бы не стал... и другим не советовал! Поосторожнее и подальше...спокойнее будет!
И потом, в данном конкретном случае,эта гражданочка ещё сильно пожалеет о своей принципиальности.Будьте уверены...
Найдётся и повод и способ!
Поэтому шапку долой, в пояс поклон и тихо домой... тихо...
Иешуа Брестский # 9 июля 2018 в 21:05
+10 + -
+10 / 0
Смирение и покорность, братья мои, смирение и покорность? Есть притчи о хождении по воде, создадим новую-будем ездить по воде, да Виталий Закржевский? Неправы вы тут совсем.Девушка доказала сама себе, что с мозгами у нее все-таки все в порядке.
Виталий Закржевский # 10 июля 2018 в 09:02
0 + -
+2 / -2
Иешуа, ну Вам то (судя по кличке) должно быть как никому известно: Любая власть от Бога!
Вот такую власть от Бога мы и имеем и нас имеют... поэтому лучше уж сразу расслабится, чем быть в позе "Ласточки"... всё равно ведь доломают!
Всегда помните хороший старый лозунг:
"Не проходите мимо... лучше обойдите стороной"!
А напротив фамилии этой девушки с мозгами "птичку" уже поставили...
Ещё один хороший лозунг:
"Никто не забыт и ничто не забыто"!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.