emall.byШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте внедряются инновации в организации дорожного движения для безопасности пешеходов

В Бресте внедряются инновации в организации дорожного движения для безопасности пешеходов

Согласно статистическим данным, ежегодно, основным видом ДТП является наезд на пешехода.

В целях минимизации рисков совершения таких дорожных происшествий Госавтоинспекция Брестчины совместно с коммунальными службами и местными органами власти принимает безотлагательные меры в виде внедрения инновационных инженерных решений.

Так, в Бресте на улице Лейтенанта Рябцева вблизи дома 116 размещён нерегулируемый пешеходный переход, особенностью которого является интенсивное движение транспортных средств с эпизодическим движением пешеходов, особенно в утренние и вечерние часы-пик.

В 2019 году на данном пешеходном переходе произошло два наезда на пешеходов. В целях повышения безопасности дорожного движения на этом участке, руководством одной из организаций, расположенных на улице Лейтенанта Рябцева, инициировано решение об улучшении существующего наружного освещения на пешеходном переходе, путём установки дополнительных светодиодных светильников. Госавтоинспекция данное решение поддержала и согласовала.

Особенностью данных светильников является большая площадь охвата пешеходного перехода и подходов к нему, одновременно с исключением возможности ослепления водителей транспортных средств. С момента внедрения данных светильников дорожных происшествий с участием пешеходов на данном участке не зарегистрировано.

Для полного исключения конфликтов автомобиль-пешеход на улицах города Бреста применяются отдельные пешеходные фазы в режиме работы светофорного объекта, при которых  в момент пересечения пешеходами проезжей части все транспортные потоки остановлены.

Для повышения бдительности пешеходов перед выходом на проезжую часть применяется светодиодная плитка, встроенная в тротуар, которая дублирует сигналы пешеходных светофоров. 

Данная мера является особенно эффективной в темное время суток и позволяет привлечь внимание пешеходов, в большей степени тех, которые отвлечены на гаджеты.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте водитель совершил наезд на 9-летнюю девочку-пешехода

Дороги и чудакиНа улице Красногвардейской в Бресте на переходе сбили пешехода

Брест и регионКабинет компьютерной томографии открыли в Барановичском онкодиспансере

Брест и регионЛилия Казак: «Была бы рада выступить в России снова»

Брест и регионМилиция Бреста информирует о правилах поведения на День Победы в общественных местах

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.