Школа Май Бэбиmts.byттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ проверили, как водители уступают дорогу спецтранспорту

В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как водители уступают дорогу спецтранспорту

Госавтоинспекция провела тренировочный прогон автомобиля скорой медицинской помощи. 

Инспекторы проверили, как брестчане предоставляют преимущество в движении автомобилю оперативного назначения с включенными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, а также напомнили участникам дорожного движения правильные действия при движении такого транспортного средства.

Прогон осуществлялся по маршруту: улица Московская (от улицы Медицинской) – проспект Республики – улица Октябрьской Революции– Варшавское шоссе-улица Ковельская – улица Жукова – улица Суворова и в обратном направлении.

Во время проезда скорой медицинской помощи один водитель не предоставил преимущества в движении автомобилю специального назначения, создав ему аварийную обстановку, за что был привлечен к административной ответственности.

Каждый участник дорожного движения должен понимать, что от своевременности прибытия на место скорой помощи, милиции и МЧС зачастую зависит человеческая жизнь и здоровье! Но нередки случаи, когда водители, видя автомобиль специального назначения с включенными мигалками, не предпринимают мер для пропуска. 

Прогон был тренировочный и его цель: дисциплинировать водителей в части обязательного предоставления преимущества в движении автомобилям оперативного назначения с включенными маячками (МЧС, скорая помощь и милиция), ведь от их своевременного прибытия на место вызова зависят человеческие жизни.

Если вы находитесь за рулем транспортного средства и заметили приближающийся автомобиль оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета независимо от направления движения вы должны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта, должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

После того, как автомобиль специального назначения проехал, водители могут продолжить свой путь. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении машины оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего данную колонну автомобиля.

Водителям запрещается обгонять и опережать такие транспортные средства, а также двигаться по соседним полосам с их скоростью движения, занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

За нарушение водителю грозит штраф от двух до десяти базовых величин с лишением права управления сроком до одного года или без лишения. 

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСопротивление сотрудникам милиции в ходе массовых беспорядков в Бресте: расследование завершено

Дороги и чудакиВ Кобрине на неохраняемой стоянке мужчины нашли незапертый автомобиль и «утеплились» чужими вещами

Брест и регионПавел Нехайчик покидает «Динамо-Брест»

Спорт"Рух" не удержал победу над жодинскими торпедовцами в матче чемпионата Беларуси

Брест и регионФинальный аккорд прозвучал на «Январских музыкальных вечерах – 2019»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.