ДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by домаa-brest.by квартирыШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ проверили, как паркуются водители вблизи нерегулируемых пешеходных переходов

В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как паркуются водители вблизи нерегулируемых пешеходных переходов

С 25 мая стартует специальное комплексное мероприятие «Внимание-дети!». Накануне его сотрудники ГАИ вместе с телекорреспондентами проверили, как паркуются брестские водители вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных около школ и других детских учреждений.

В преддверии летних каникул парковка автомобилистов начинает играть еще более главенствующую роль. На дороге появляется намного больше детей и подростков, которые могут неожиданно выбегать на проезжую часть из-за неверно припаркованных транспортных средств, закрывающих обзор.

Не секрет, что с каждым годом количество автомобилей в областном центре растет, но не все владельцы транспортных средств соблюдают Правила дорожного движения и паркуют свои транспортные средства в соответствии с ними. Причины у всех разные: одни, ради своего удобства, стремятся встать поближе к торговому центру, заняв места для инвалидов, игнорируя не только ПДД, но и моральные принципы. Другие не видят никаких предпосылок для беды в случае парковки своей легковушки на пешеходном переходе и не учитывают тот факт, что из-за автомобиля никак не разглядишь маленького ребенка, выходящего на дорогу.

Госавтоинспекция постоянно проводит рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств. В этом на помощь правоохранителям приходит «ПаркРайт» – автоматическая система фотофиксации нарушений правил парковки. Он предназначен для считывания и идентификации регистрационных знаков автомобилей и выявления нарушений в автоматическом режиме.

В прибор внесены данные по местам, в которых остановка, стоянка запрещены. По средствам GPS прибор определяет координаты и местоположение этой зоны, а также территорию, на которой действует запрет. Патрульный автомобиль подъезжает к улице, которая уже «вбита» в систему. Во время движения прибор снимает машины, которые находятся в зоне нарушения. К нарушителям будут причислены те автомобили, которые останутся здесь стоять при повторном проезде через пять и более минут.

Помимо прибора сами сотрудники ГАИ пристально следят за парковочными местами для инвалидов. На этот раз водители оказались дисциплинированными: на этих специальных местах были оставлены автомобили людей, у которых действительно есть определенные проблемы со здоровьем. Однако во время небольшого интервью с журналистами они рассказали, что не все водители еще проявляют сознательность и периодически они сталкиваются с определенными трудностями парковки, подъезжая к магазинам и другим крупным объектам.

Во время рейда в поле зрения стражей дорожной безопасности попали легковушки, оставленные вблизи пешеходных переходов. Их владельцы не ответили на телефонные звонки, поэтому транспортные средства пришлось эвакуировать.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения, быть максимально дисциплинированными, уважать других участников дорожного движения и беречь подрастающее поколение.

 

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич, фото автора

ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБлагодаря пристегнутому ремню безопасности женщина-водитель «перевертыша» не пострадала

Брест и регионШенгенские визы подорожали для белорусов, но это временно

Брест и регионЮбилей мозаики на корпусах Брестского электромеханического завода

Брест и регион«За вело Брест» и «Время Земли» приглашают принять участие в новой программе «Экокластера»

Брест и регионСначала жара, потом дожди. Все о погоде в Бресте на неделю

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.