ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ провели рейд по дворовым территориям

В Бресте сотрудники ГАИ провели рейд по дворовым территориям

Сотрудники ГАИ вместе с телекорреспондентами провели рейд во дворовых территориях города.

В разгаре весенние каникулы. Дети и подростки наслаждаются свободными деньками, активно проводя время на свежем воздухе и играя во дворах. Дети в силу возраста не думают о возможной опасности, двор дома, в котором они живут, воспринимается ими как защищенная территория. Поэтому водители должны проявить максимально ответственное отношение к парковке автомобилей. Именно из-за неверно припаркованного авто, может неожиданно появиться ребенок.

Инспекторы ГАИ посетили ряд городских дворов, где пообщались с детьми, провели небольшие викторины на знания Правил дорожного движения, напомнили о недопустимости игр вблизи проезжей части.

Правоохранители напомнили юным пешеходам дорожные знаки и разобрали ситуации, в которые они могут попасть на дороге. В завершении каждый ребенок получил от милиционеров в подарок фликер.

Объезжая дворовые территории, сотрудники ГАИ обращали внимание, как припаркованы транспортные средства. Цель – объяснить автовладельцам, чем чреваты их поступки. В беседах с брестчанами стражи дорожной безопасности акцентировали их внимание на том, что у детей каникулы, следовательно, они много времени проводят во дворах, которые должны быть максимально безопасными. Пройти несколько лишних метров до машины совсем несложно, тем более такой простой шаг может уберечь от беды.

Госавтоинспекция обращается к родителям и призывает их ежедневно напоминать свои детям о правильном поведении на проезжей части, дворовой территории, указывая на то, что ни в коем случае нельзя резко выходить на дорогу из-за припаркованного автомобиля, растущего дерева либо другого объекта.

 

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ каких случаях человек может получить больничный после увольнения

Брест и регионВ Бресте женщина получила ожоги, пока готовила на газовой плите

Брест и регион“Моим розовым очкам было суждено разбиться о жестокий асфальт реальности”: студент из Бреста об обучении в Питере

Дороги и чудакиНетрезвый бесправник за оказание неповиновения сотрудникам ГАИ помещен в ИВС до суда

Брест и регионВ Брестском районе продолжаются поиски заблудившегося грибника

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.