shop.mts.byттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиemall.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию «Бесправнику за рулем не место!»

В Бресте сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию «Бесправнику за рулем не место!»

К проблеме управления транспортным средством за рулем теми, кто лишен такого права, либо не получал водительского удостоверения вовсе, нельзя оставаться безучастными. Выявление таких водителей находится на постоянном контроле Госавтоинспекции Брестчины.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области по вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, произошло 40 ДТП, в которых 11 человек погибли, 41 – получили травмы различной степени тяжести.

Как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, чаще всего именно молодые люди, не имея права управления, садятся за руль транспортного средства, при этом переоценивают свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладают практическими навыками вождения.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции Брестчины провели профилактическую акцию «Бесправнику за рулем не место!», в рамках которой проверили наличие водительских удостоверений у водителей.

Инспекторы обратили внимание участников дорожного движения на то, чтобы они не оставались равнодушными к проблеме управления транспортными средствами водителями, не имеющими такого права.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, наступает ответственность в виде штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение денежного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, или общественные работы или административный арест.

С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Теперь уголовной ответственности подлежат те бесправники, которые в течение года больше двух раз задерживались сотрудниками Госавтоинспекции.

Если в первых двух случаях предусмотрена административная ответственность, то в третий раз за вождение без прав в течение года к бесправному нарушителю применяется первая часть новой статьи с наказанием в виде штрафа, общественных или исправительных работ на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. В четвертый раз за «бесправное» вождение может быть применена такая мера наказания как арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Будьте дисциплинированными и законопослушными. Не садитесь за руль, если у вас нет права управления. Если же вы предполагаете, что за рулем может находиться человек без права управления, сообщите об этом в милицию по телефону 102.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСитуация с травматизмом на предприятиях Брестской области

Дороги и чудакиГАИ Бреста: за неделю в области выявили 277 пешеходов-нарушителей

Дороги и чудакиПод колеса автомобиля попал 13-летний пешеход

Брест и регионЖительница Березы лишилась более 25 тысяч рублей благодаря уловкам киберпреступников

Дороги и чудакиЧистосердечное признание: угнал автомобиль у соседа, а потом врезался на нем в дерево

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.