ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию «Алкоголь и дорога не совместимы!»

В Бресте сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию «Алкоголь и дорога не совместимы!»

Алкогольным опьянением называется состояние, при котором в крови или выдыхаемом воздухе концентрация абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более промилле.

Сотрудники Госавтоинспекции Брестчины провели профилактическую акцию «Алкоголь и дорога не совместимы!», направленную на профилактику нетрезвого вождения, а также профилактику нарушений ПДД нетрезвыми участниками дорожного движения. Во время проведения мероприятия правоохранители проверяли физическое состояние водителей и напоминали о мерях административной и уголовной ответственности за нетрезвое вождение.

Справочно: с начала текущего года на дорогах области задержано почти 100 нетрезвых водителей. Стоит отметить, что только на территории областного центра задержано 18 водителей, которые сели за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Как показывает практика, в выходные и праздничные дни в поле зрения сотрудников ГАИ попадает большое количество нетрезвых водителей и пешеходов, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

В настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

К сожалению, для некоторых водителей сумма штрафа не имеет значения, а вот ходить пешком – более суровое наказание, на которое согласны далеко не все.

Если вы видите, что транспортным средством управляет «нетрезвый» водитель — звоните по телефону «102».

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПамятка о необходимости установки кассового оборудования

Брест и регионСпециалисты рассказали о размере пени за неуплату коммуналки

Брест и регион"Пробивает слезу": уникальные военные фотографии выставили на вокзале Бреста

Брест и регионТоржественное мероприятие приуроченное ко Дню Спасателя прошло в Бресте

Брест и регионКак работает кинологическая служба Брестской таможни

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.