mebel-kmk.byДВА КОЛЕСАМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте провели акцию «Два колеса – двойная опасность»

В Бресте провели акцию «Два колеса – двойная опасность»

9 июля 2020 - Сергей Романюк

В летний период велосипед является самым востребованным средством передвижения.

Кто-то придерживается здорового образа жизни, другие используют «двухколесного друга», как полезный и экономически выгодный транспорт. Передвигаться на велосипеде удобно и не надо долго искать место для парковки.

С начала года в области произошло 19 ДТП с участием велосипедистов, в которых 4 человека погибли, 15 - получили травмы различной степени тяжести.

С целью профилактики дорожных аварий Госавтоинспекция совместно с корреспондентами провели акцию «Два колеса – двойная опасность» с участием водителей двухколёсного транспорта на улицах Кирпичная и Октябрьской Революции. В зоне внимания также была автодорога Н450 «Брест – Гули – Подлесье-Радваничское».

Сотрудники ГАИ, встречая велосипедистов, раздавали профилактические листовки, в которых подробно описаны необходимые правила безопасного передвижения по дорогам, разъяснена ответственность за нарушение ПДД.

Необходимо помнить, что двигаться разрешено по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару, пешеходной дорожке (при этом не мешая пешеходам), и только при отсутствии этих элементов допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги не далее одного метра от ее правого края. Вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам. В темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены спереди фонарь белого цвета, сзади – красного. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен вести транспортное средство в руках.

За нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Во время акции инспекторы ГАИ пообщались с подростками, которые двигались на велосипедах. Милиционеры напомнили им о соблюдении безопасности и акцентировали внимание, что детям до 14 лет ездить на велосипеде по дорогам и улицам разрешено только в сопровождении взрослых. Родителям-велосипедистам следует перевозить детей на велосипеде в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье.

 

  ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Ивановском районе возобновили работы в усадьбе Наполеона Орды

Брест и регионПоследствия стихии в Бресте

Брест и регионДрогичинский район все увереннее осваивает промышленное выращивание арбузов

Брест и регион"Динамо-Брест" получил приз "Зрительских симпатий". Все голы сезона 2020

Брест и регионА на повороте - соломенный инспектор ГАИ. Сегодня в Спорово шутят все, и никто не обижается

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.