ттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.bymts.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте провели акцию «Безопасный автомобиль»

В Бресте провели акцию «Безопасный автомобиль»

11 марта 2021 - Сергей Романюк

Сотрудники ГАИ вместе с представителями областного комбината противопожарных работ и корреспондентами телеканалов провели акцию «Безопасный автомобиль».

Отправляясь в дорогу, не каждый водитель задумывается о том, что в дороге с его автомобилем может произойти что-то неприятное. Но порой случается так, что автомобиль из-за различных технических неисправностей загорается, и водителю необходимо срочно принять меры к тушению. Для этого, конечно, у человека в авто должен быть исправный огнетушитель, и он должен уметь им пользоваться. Эта норма прописана в приложении к Правилам дорожного движения (перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении).

Запрещается участие в дорожном движении легковых, грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин, если отсутствуют медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.

К тому же огнетушитель должен быть исправен и сертифицирован. При этом в автобусе должно быть два огнетушителя, один из которых в пассажирском салоне, а второй в кабине водителя. 

Во время акции инспекторы ГАИ останавливали водителей, проверяли наличие огнетушителя, вручали тематические памятки, в которых описаны действия водителя в случае возгорания, а юным пассажирам правоохранители дарили подарки.

Представители областного объединения противопожарных работ проверяли исправность огнетушителя, в случае его отсутствия дарили такую необходимую вещь для автомобилиста. Кроме этого, брестчанам были вручены сертификаты на бесплатную перезаправку огнетушителей.

Во время акции водителям предлагали попробовать самостоятельно потушить импровизированный огонь, чтобы потренироваться в использовании огнетушителя.

При воспламенении автомобиля на счету каждая секунда, поэтому противопожарное средство всегда должно быть под рукой. Так что, если аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки лежат в багажнике, перед каждой поездкой, даже на незначительное расстояние, водителю следует убедиться, что они на видном месте.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа Брестчине изъята крупная партия особо опасного психотропа на сумму более 12 000 рублей

Брест и регионВ Брестском горисполкоме состоялась встреча с делегацией из Калининграда

Брест и регионС началом летнего периода в Бресте участились случаи хищения велосипедов

Брест и регионНовый медцентр в Бресте начал принимать пациентов

Брест и регионШкольник бросил в костер аэрозольный баллончик и получил многочисленные ожоги

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.