ДентикоГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5planetakolyasok.bya-brest.by дома

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте проходит широкомасштабная информационная кампания «Время стать заметным!»

В Бресте проходит широкомасштабная информационная кампания «Время стать заметным!»

24 ноября 2019 - Сергей Романюк

Водители рассказали, почему для них так важно, чтобы пешеходы обозначали себя при помощи фликеров.

Патрульный автомобиль останавливается возле мужчины, стоящего на проезжей части и беспечно разговаривающего по мобильному телефону. Брестчанин, увидев правоохранителей, спешит закончить разговор. Сотрудники ГАИ рассказывают жителю областного центра о том, что в стране проходит широкомасштабная информационная кампания «Время стать заметным!» и делают ему замечание в связи с тем, что он нарушил ПДД. Сконфуженный он пытается оправдать свое поведение тем, что всегда передвигается на автомобиле, а только в этот раз идет домой пешком и фликера у него никогда не было. «Вот на такие редкие, по вашим словам, дни мы дарим вам световозвращающий браслет. Не забывайте о своей безопасности ни на минуту», – заключают милиционеры.

Буквально через несколько метров экипаж ГАИ замечает еще одного нерадивого пешехода. Мужчина оправдывает отсутствие фликера тем, что у него яркая куртка – красная, на его взгляд, заметная для водителей. Услышав из уст сотрудников печальную статистику о погибших на дорогах области пешеходах с начала года, человек теряется, а после искренне благодарит за подаренный световозвращающий элемент.

Спустя короткое время рейдовая группа останавливает велосипедиста. На транспортном средстве горит фонарь, но владелец никак не обозначен. Как только на водителя одевают жилет повышенной видимости, он улыбается и искренне благодарит присутствующих за заботу. Сотрудники ГАИ в свою очередь напоминают о том, что на дороге надо быть всегда предельно внимательным.

Чтобы не быть голословными и достучаться до пешеходов и велосипедистов, корреспонденты, участвующие в рейде, просят правоохранителей остановить несколько автомобилей, чтобы спросить у водителей, как они относятся к «темным» пешеходам. Каждый формулирует мысль по-своему, но идея у всех одна – обозначенный пешеход всегда лучше, чем неясное темное пятно на дороге, которое не всегда вовремя заметишь. «Эта проблема, к сожалению, не локальна. В Польше она также широко распространена. Хочется пожелать пешеходам все-таки задуматься о своем здоровье, своей жизни. Фликер не весит ничего, не доставляет никаких неудобств, но действительно может предотвратить трагедию. Так почему мы его игнорируем? Давайте вместе пересмотрим к нему отношение», – эмоционально высказывается гражданин Республики Польша. И с ним трудно не согласиться.

 

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич, фото автора

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Пинске у новорожденной малышки нашли ВИЧ, хотя в семье все здоровы

Брест и регионВ Малорите мужчина ремонтируя кровлю насмерть разбился, упав с высоты

Брест и регионВ рамках специальной программы «Мак» на территории Брестского района обнаружено и уничтожено почти 4 тонны мака

Брест и регионПочти треть жителей Брестской области прошли интернет-перепись

Брест и регионОператоры velcom | A1 и МТС повышают стоимость услуг с 1 июля

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.