ДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by домаЖКa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте продолжается профилактическая акция "Сохрани себе жизнь!"

В Бресте продолжается профилактическая акция "Сохрани себе жизнь!"

17 октября 2019 - Сергей Романюк

В Бресте продолжается республиканская профилактическая акция "Сохрани себе жизнь!".

Профилактические мероприятия призваны в очередной раз обратить внимание пешеходов, велосипедистов и возчиков на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на дороге, а также обязательного использования световозвращающих элементов.

В осенне-зимний период традиционно увеличивается количество ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта. Рано становится темно. Дождь, ветер - все это негативно сказывается на дорожно-транспортной обстановке. Самый простой и удобный способ обозначить себя в темноте – носить световозвращающие жилеты, повязки, брелки и подвески, сделанные из специального материала, который не рассеивает свет фар, а с высокой интенсивностью отражает его в сторону источника.

Сотрудники ГАИ совместно со страховой компанией "ПРОМТРАНСИНВЕСТ" и корреспондентами ТРК «БРЕСТ» проверили, соблюдают ли требуемые нормы правил пешеходы и велосипедисты из Гершон. К сожалению, большинство из них относится халатно к своей жизни, а на вопрос о причинах отсутствия световозвращающих элементов отвечают, что забыли. Для тех, кто забыл свой «дорожный талисман», правоохранители его подарили, также были вручены жилеты повышенной видимости необозначенным велосипедистам.

Риск наезда автомобиля на пешехода, который обозначен световозвращающим элементом, снижается на 85 %.

Важно помнить, что неиспользование световозвращающих элементов при движении по дороге в темное время суток влечет ответственность в виде штрафа в размере до трех базовых величин. Если пеший участник в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения, штраф возрастает до пяти базовых величин. Пешеход, который нарушил правила и тем самым создал аварийную обстановку, наказывается штрафом до восьми базовых величин.

 

ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНе смог заработать на похищенном. В Дрогичинском районе задержали вора

Брест и регионМы готовим вам … экстрим

Брест и регионВ Лунинце изъят самогонный аппарат

Брест и регионБГК им.Мешкова подписал контракт с белорусом Никитой Вайлуповым

Брест и регионВ Брестской области более 20 тысяч многодетных семей получат матпомощь к учебному году

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.