Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmebel-kmk.byМойка на СпокойнойДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте пока не планируют вводить "налог на границу"

В Бресте пока не планируют вводить "налог на границу"

1 апреля 2021 - Сергей Романюк

Сначала местные чиновники хотят посмотреть, как система будет работать в Гродненской области, где уже принято решение ввести сбор при выезде из Беларуси.

Вопрос о введении денежного сбора при выезде за границу с территории Брестской области пока не рассматривался, об этом рассказал Sputnik предстатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич.

"Мы этот вопрос еще изучаем. Но пока никаких решений не принимали, и в ближайшее время принимать не планируем", - сказал он.

Позднее эту же информацию подтвердили и в облисполкоме. Как пояснила начальник отдела по работе со СМИ главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Юлия Тикунова, сначала планируют оценить опыт Гродненской области, где принципиальное решение о сборе уже принято. 

"Мы посмотрим, как система местного сбора при выезде за границу будет на практике реализовываться в Гродненской области, какие будут механизмы контроля. Но в ближайшее время у нас в области ничего вводить не планируется", - рассказала она.

Что еще за "налог на границу"?

Напомним, Гродненский областной совет депутатов стал первым в стране, кто поддержал введение местного сбора на автомобили, выезжающие через наземные пункты пропуска за пределы Беларуси.

Сбор вводится до 1 января 2023 года, а собранные средства пойдут на предупреждение и борьбу с коронаварусной инфекцией. Он будет взиматься при пересечении границы в пунктах пропуска, расположенных на территории Гродненской области. Это пять пунктов пропуска на белорусско-литовской границе и два пункта пропуска на белорусско-польской границе.

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых перемещаются лица, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы.

 

Светлана Яценюк, Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЧетвероногий «пешеход»: в чем опасность? Действия водителя в случае ДТП

Брест и регионЗа истекший период 2021 года в Бресте произошел 91 пожар

Брест и регионОт -5°С ночью и до +6°С днем ожидается в Беларуси 31 октября

Брест и регионВ Ивацевичском районе лучшие работники животноводства Брестской области выявляли сильнейших в конкурсе профмастерства

Дороги и чудакиМужчина старше 40 лет. Выяснили, кто в Бресте покупает Geely

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.