КОСМЕТОЛОГИЯОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИЖилые комплексы в Брестеmalinovka.a-brest.byАвтономия

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте пьяная женщина-водитель совершила двойное ДТП

В Бресте пьяная женщина-водитель совершила двойное ДТП

9 июня 2021 - Сергей Романюк

В дежурную часть ГАИ поступило сообщение, что на улице Каштановой в Бресте произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибывшие инспектора установили, что 55-летняя жительница Бреста управляла автомобилем «Фольксваген Шаран». По пути в магазин женщина-водитель совершила столкновение со встречным автомобилем и попыталась скрыться. Однако, далеко уехать не смогла, так как не справилась с управлением и, разбив бетонный забор, въехала во двор частного дома.

Правоохранители сразу заметили у женщины-водителя явные признаки алкогольного опьянения, что и подтвердило медицинское освидетельствование – 2,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Как позже выяснилось, в январе 2021 года она уже была лишена права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения.

В отношении правонарушительницы составлены пять административных материалов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

1 марта 2021 году вступили в законную силу изменения в КоАП Республики Беларусь, согласно которым наказание за пьяную езду ужесточилось. В настоящее время при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.

Чтобы сделать дороги более безопасными, чтобы на них не было места алкоголю, важно желание и стремление всех наших граждан. Не останавливайтесь равнодушными и безучастными. Если вы знаете или предполагаете, что за рулём находится нетрезвый водитель, набирайте «102». И, возможно, вы спасёте чью-то жизнь, может даже своего родного человека.

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси уже зарегистрирован 51 случай коронавируса

Реальный БрестВ Городском саду может появиться «смотритель», аллея Рахманинова или Деникина?

История БрестаНесколько страниц из архива ЦРУ, касающиеся города Брест, во времена холодной войны

Реальный Брест277 брестчан требуют исключить из КоАП статью 23.34

Брест и регионПосол государства Израиль посетил Брест

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.