Мойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmebel-kmk.byДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте инспекторы ГАИ провели рейд по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств на местах предназначенных для инвалидов

В Бресте инспекторы ГАИ провели рейд по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств на местах предназначенных для инвалидов

16 декабря 2020 - Сергей Романюк

«Очень спешил», «не увидел знак», «больше не было мест» – чаще всего именно эти причины называет водитель, совершивший стоянку на парковочном месте для людей с ограниченными возможностями. Желающих сэкономить время немало, особенно в выходные и предпраздничные дни.

Сегодня инспекторы ГАИ совместно с корреспондентами провели рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств на местах, предназначенных для инвалидов.

Как узнать, приехал ли в припаркованной машине инвалид первой или второй группы, если машина пуста? Вот здесь на помощь приходит та самая наклейка на стекле. Если она отсутствует, инспекторы ДПС по регистрационному знаку устанавливают владельца и приглашают его к месту нарушения. Проверить законность парковки можно только после того, как владелец предъявит удостоверение инвалида.

Стоит отметить, что за последние несколько лет сознательность наших водителей все же возросла. Они стали более внимательно относиться к автомобилистам с ограниченными возможностями и реализации их приоритетного права на парковку. Да и мест для инвалидов около гипермаркетов, государственных учреждений стало на порядок больше. Из шести автомобилей, стоявших в зоне действия знака, только один принадлежал водителю, не имеющему документы подтверждающие инвалидность. В отношении водителя составлено постановление об административном правонарушении.

Штраф за стоянку на месте для инвалидов составляет две базовые величины. К этой сумме иногда добавляется работа эвакуатора и нахождение на штрафстоянке. Если штраф не оплатить в течение месяца, его сумма удваивается.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСледователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий брестчанина

Брест и регионПрофилактическая работа - залог предотвращения несчастных случаев

Реальный БрестБрестских историков приглашают на первый международный исторический хакатон

Брест и регионПропавший житель Бреста Вадим Ломако найден. Жив

Брест и регионРаботники МЧС нашли женщину, заблудившуюся в лесном массиве Пружанского района

Поделиться:
Комментарии (1)
Вожык # 16 декабря 2020 в 10:40
+16 + -
+16 / 0

Отличный репортаж: ни рейда, ни сотрудников ГАИ на фото rofl

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.