ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиemall.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте и Брестском районе задержаны нетрезвые водители большегрузов

В Бресте и Брестском районе задержаны нетрезвые водители большегрузов

Все чаще в средствах массовой информации стала появляться информация о нетрезвых водителях-дальнобойщиках.

К сожалению, время простоя некоторые водители расценивают как лишний повод выпить. И мало кто из них задумывается, что, садясь за руль большегрузного автомобиля в нетрезвом состоянии, они подвергают опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Буквально за пару часов на территории города Бреста и Брестского района были задержаны два таких водителя.

7 декабря около 00:20 часов в Бресте внимание инспекторов ГАИ Брестчины привлекла автомашина «Мерседес» в составе с полуприцепом. Водитель при движении задним ходом совершил наезд на заборное ограждение. Физическое состояние 46-летнего мужчины вызвало подозрение у правоохранителей. И не зря, согласно результатам медосвидетельствования - 1,78 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Аналогичная ситуация произошла в этот же день около 07:30 часов на 15-м километре автодороги М1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации». В направлении КПП «Козловичи» двигался грузовой автомобиль «Вольво». За рулем находился 40-летний бобруйчанин с явными признаками алкогольного опьянения (результаты медосвидетельствования- 1,92 промилле алкоголя).

В отношении нарушителей составлены административные материалы. Транспортные средства помещены на штрафстоянку.

С 1 марта за в стране ужесточено наказание за нетрезвое вождение. При наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортом на три года. Свыше 0,8 промилле - штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Госавтоинспекция Брестской области обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы располагаете информацией, что за рулем транспортного средства находится нетрезвый водитель, сообщите об этом по телефону 102. Ваш звонок может спасти чью-то жизнь.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте горел деревянный гостевой дом по улице Смирнова

Дороги и чудакиВ Бресте травмирован пешеход

Брест и регионОсудили мужчину, который напал на 13-летнюю девочку в Барановичах

Брест и регионПо миллиону за год. В Польше начался суд по крупнейшему иску о возмещении убытков в истории страны

Брест и регионЖительница Бреста лишилась денег при покупке обуви по объявлению в соцсетях

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.