Центр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на Спокойнойmebel-kmk.byДВА КОЛЕСАШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте ГАИ в очередной раз проверила парковки для инвалидов

В Бресте ГАИ в очередной раз проверила парковки для инвалидов

31 марта 2021 - Сергей Романюк

С каждым годом количество автомобилей в областном центре растет, а количество пустующих мест на парковке становится все меньше, особенно в вечернее время и в предпраздничные дни.

Современный человек все время куда-то спешит и каждая сэкономленная минутка на счету, да и куда удобнее поставить свой автомобиль непосредственно перед входом в торговый центр, а не искать свободное место через квартал, но зачастую эти места относятся по закону к группе "инвалиды".

В целях контроля за соблюдением правил остановки, стоянки транспортных средств на местах, предназначенных для инвалидов, сотрудники ГАИ совместно с корреспондентами провели рейдовое мероприятие.

Как узнать, приехал ли в припаркованной машине инвалид первой или второй группы, если машина пуста? Вот здесь на помощь приходит та самая наклейка на стекле. Если она отсутствует, инспекторы ДПС по регистрационному знаку устанавливают владельца и приглашаеют его к месту нарушения. Проверить законность парковки можно только после того, как владелец предъявит удостоверение инвалида.  

Стоит отметить, что за последние несколько лет сознательность водителей выросла, они стали более внимательно относится к автомобилистам с ограниченными возможностями и реализации их приоритетного права на парковку. Однако в поле зрения правоохранителей попали несколько автомобилей, водители которых без веских на то причин, осуществили стоянку на местах для инвалидов. В отношении водителей составлены постановления об административном нарушении.

С 1 марта 2021 года за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, первый раз будет применяться профилактическая мера воздействие в виде письменного предупреждения.

При повторном нарушении в течение года предусмотрен штраф – две базовые величины.

Помимо штрафа, автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку. В таком случае нарушителю придется оплатить расходы по эвакуации, а также каждый день нахождения автомобиля на штрафстоянке.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области в апреле планируют провести 13 электронных ярмарок вакансий

Брест и регионГОЧС приглашает жителей Бреста на «Единый день безопасности» к ЦУМу

История БрестаСто лет назад схииеромонах Феофил (Нестерук) возрождал жизнь Братской церкви в Бресте

Брест и регион14 апреля в Бресте пройдет смотр-конкурс среди учащихся кадетских и военно-патриотических классов

Брест и регионВ гипермаркете «Экватор» прошел финальный этап акции «Безопасность - в каждый дом!»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.