Школа Май Бэбиmalinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23mebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте ГАИ проверила парковки для инвалидов

В Бресте ГАИ проверила парковки для инвалидов

16 сентября 2021 - Сергей Романюк

Часто, подъезжая к поликлинике, школе или торговому центру, мы находим свободное место на парковке, правда им может оказаться специально отведенное место для людей с ограниченными возможностями.

В рамках профилактических мероприятий «В зоне внимания – парковки!», которые проходят на территории области с 10 по 20 сентября, инспекторы проверяют дисциплинированность автомобилистов и контролируют соблюдение правил парковки на местах, предназначенных по закону группе «инвалиды».

В рамках акции сотрудники проводили разъяснительные беседы с водителями о недопустимости неправомерной стоянки. Очевидно, что такая проблема существует, но стоит отметить, что вблизи торговых центров видны позитивные изменения, чего не скажешь про дворовые территории.

На улицах Краснознаменная и Морозова водители, допустившие нарушения, пояснили, что с нарушением согласны, но вынуждены становиться на запрещенные места ввиду отсутствия свободных мест, как на территории своего двора, так в жилых зонах близлежащих домов.

В завершении мероприятия каждый получил памятку-напоминание, в которой перечислены правила парковок местах, предназначенных для «инвалидов», а также ответственность за их нарушение.

За неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрена административная ответственность.

К водителю, впервые нарушившему ПДД в части неправомерной стоянки, будет применяться профилактическая мера воздействия в виде письменного предупреждения. При повторном нарушении в течение года предусмотрен штраф в размере двух базовых величин.

Помимо штрафа автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку. В таком случае нарушителю придется оплатить расходы по эвакуации, а также каждый день нахождения автомобиля на штрафстоянке.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖители Ингушетии депортированы за попытку нарушения границы

Брест и регионЖитель Пружанского района лишился более 7 000 рублей, поделившись банковской картой с другом

Брест и регионЦентральная горбольница Бреста начала поэтапный переход к штатному режиму работы

Брест и регионКогда театр – обитель, а муза дороже всех земных благ

Брест и регионЛунинецкий лесхоз поставил первую партию березового сока на экспорт

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.