a-brest.by домаАвтоброкМахновича, 37НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела тренировочный прогон спецавтомобиля МЧС

В Бресте ГАИ провела тренировочный прогон спецавтомобиля МЧС

19 ноября 2019 - Сергей Романюк

В Бресте и Брестском районе 19 ноября около 15:00 часов водители могли наблюдать, как сотрудники ГАИ проводили совместный тренировочный прогон автомобиля оперативного назначения, а именно автомобиля МЧС.

Начался отопительный сезон и в сельских населенных пунктах, где печное отопление, зачастую происходят возгорание и тогда необходима помощь спасателей. Тренировочное занятие проводилось с целью мониторинга предоставления водителями преимущества в движении автомобилю оперативного назначения с включёнными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, а также обучения участников дорожного движения правильным и грамотным действиям при движении такого автомобиля. В процессе движения выяснилось, что в основном водители дисциплинированы, и своевременно уступают дорогу, хотя не все знают, что, даже двигаясь навстречу автомобилю с включённой специальной световой и звуковой сигнализацией, необходимо принять вправо и обеспечить беспрепятственный проезд.

Прогон осуществлялся по следующему маршруту движения: Тельмы-2 - Московское шоссе - улица Московская - проспект Республики - улица Журавицкая – Каменица - Жиравецкая. За время проведения мероприятия несколько водителей, не предоставившие беспрепятственный проезд автомобилю оперативного назначения, попали в поле зрения сотрудников ГАИ. Со всеми нарушителями инспекторы провели профилактические беседы.

Напомним: прогон был тренировочный, и цель была не наказать, а привлечь внимание общественности к данной проблеме, дисциплинировать водителей, в части обязательного предоставления преимущества в движении автомобилям оперативного назначения с включенными маячками (МЧС, Скорая помощь и милиция). Ведь от их оперативного прибытия на место вызова зависят человеческие жизни!

#ПРОФИЛАКТИКА

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне - и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии - занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком «Колонна»).

Водителям запрещается выполнять обгон и опережение транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов, двигаться по соседним полосам движения с их скоростью движения, а также занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

Приближаясь к стоящему транспортному средству оперативного назначения с включенным:

 - маячком синего цвета - водитель должен снизить скорость движения, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;

 - маячком красного цвета - водитель должен остановиться, не доезжая до транспортного средства оперативного назначения.

Продолжить движение можно после разрешения регулировщика или выключения маячка красного цвета.

 

Старший инспектор ГАиП ГАИ УВД Наталия Милюкова

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБолее полутонны наркотиков изъято в этом году на границе Беларуси с ЕС

Дороги и чудакиЖитель Пинского района получил штраф за то, что за деньги возил попутчиков через blablacar

Брест и регионСетевой аферист требует от девушки выкуп за ее полуобнаженное фото

Дороги и чудакиДТП в Березовском районе: к водителю применена мера пресечения в виде заключения под стражу

Брест и регионМВД: в перспективе каждое общение милиционера с людьми будет проходить при видеорегистраторе

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.