shop.mts.byemall.byШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела тренировочный прогон машины скорой помощи

В Бресте ГАИ провела тренировочный прогон машины скорой помощи

Госавтоинспекция провела тренировочный прогон автомобиля скорой медицинской помощи.

Инспекторы проверили, как брестчане предоставляют преимущество в движении автомобилю оперативного назначения с включёнными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, а также напомнили участникам дорожного движения правильные действия при движении такого транспортного средства.

Прогон осуществлялся по маршруту: улица Московская (от улицы Медицинской) – проспект Республики – улица Октябрьской Революции – Варшавское шоссе – улица Грибоедова и Ковельская и в обратном направлении.

Во время проезда кареты скорой помощи, водители проявляли дисциплинированность и оперативно предоставляли преимущества в движении спецавтомобилю. Пешеходы и велосипедисты игнорировали включенные маячки и выходили на проезжею часть прямо перед спецтранспортом, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

Согласно Правилам дорожного движения пешеходам и велосипедистам запрещено пересекать проезжую часть при приближении автомобиля оперативного назначения с включенной световой и звуковой сигнализаций, а в случае уже нахождения на проезжей части дороги, немедленно покинуть ее, соблюдая меры предосторожности. 

К примеру, вы стоите перед пешеходным переходом, собираясь переходить дорогу «на зеленый сигнал», заметили спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками, задержитесь на месте, пока автомобиль не проедет. 

Каждый участник дорожного движения должен понимать, что от своевременности прибытия на место скорой помощи, милиции и МЧС зачастую зависят судьбы и жизни людей.

Прогон был тренировочный, его цель: дисциплинировать водителей в части обязательного предоставления преимущества в движении автомобилям оперативного назначения с включенными маячками (МЧС, скорая помощь и милиция), ведь от их своевременного прибытия на место вызова зависят человеческие жизни.

Если вы находитесь за рулем транспортного средства и заметили приближающийся автомобиль оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета, независимо от направления движения, вы должны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта, должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии - занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться (пункт 26 ПДД).

После того, как автомобиль специального назначения проехал, вы можете продолжить свой путь. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении машины оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего данную колонну автомобиля.

Водителям запрещается обгонять и опережать такие транспортные средства, а также двигаться по соседним полосам с их скоростью движения, занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

За нарушение п.26 ПДД Республики Беларусь водителю грозит штраф от двух до десяти базовых величин с лишением права управления сроком до одного года или без лишения. 

 

По информации ГАиП ГАИ УВД 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПросивших милостыню у Николаевской церкви в Бресте забрала милиция

Брест и регионЭкологическую акцию проведут в Бресте 26 марта

Дороги и чудакиСтолинский район: погибла пассажир мотоцикла, водитель травмирован

Брест и регионXXXII Международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера» пройдет в Бресте

Брест и регионВ Пружанском районе мужчина получил ожоги при розжиге котла бензином

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.